Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18052
1
Реклама

Японский омлет «Тамаго-яки»

Японский омлет «Тамаго-яки»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

Один из ключевых моментов при приготовлении японского омлета — это нарезать его острым ножом. Именно поэтому я продолжаю мечтать о ноже из стали Шеф TOJIRO SHIPPU, 240 мм, с рукоятью из состаренного дуба.

Пищевая ценность порции

315
кКал
13%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран

# шаг 2/21

В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.
В чашку разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар.


На весь экран

# шаг 3/21

Взбиваем с помощью венчика.
Взбиваем с помощью венчика.


На весь экран

# шаг 4/21

Добавляем рисовый уксус и соевый соус.
Добавляем рисовый уксус и соевый соус.


На весь экран

# шаг 5/21

Хорошо взбиваем.
Хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 6/21

Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.
Процеживаем яичную смесь через мелкое сито в чашку.


На весь экран

# шаг 7/21

Получается однородная смесь.
Получается однородная смесь.


На весь экран

# шаг 8/21

Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.
Горячую сковороду смазываем растительным маслом. Я использую блинную сковороду.


На весь экран

# шаг 9/21

В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).
В разогретую смазанную сковороду наливаем часть яичной смеси, равномерно распределяем (принцип распределения такой же, как при выпекании блинов).


На весь экран

# шаг 10/21

Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.
Как только смесь схватится, лопаткой сворачиваем омлет в рулет.


На весь экран

# шаг 11/21

Оставляем рулетик на краю сковороды.
Оставляем рулетик на краю сковороды.


На весь экран

# шаг 12/21

Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.
Сковороду смазываем маслом и наливаем очередную порцию яичной смеси.


На весь экран

# шаг 13/21

Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.
Сразу же на один край яичного блина кладем ранее завернутый рулет.


На весь экран

# шаг 14/21

Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.
Как только смесь схватится, помогая лопаткой, сворачиваем рулет, т.е рулет увеличивается.


На весь экран

# шаг 15/21

Рулет оставить на другом краю сковороды.
Рулет оставить на другом краю сковороды.


На весь экран

# шаг 16/21

Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.
Смазать сковороду маслом и налить очередную порцию яичной смеси. Сразу же положить ранее завернутый рулет.


На весь экран

# шаг 17/21

Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.
Как только смесь схватится, продолжаем сворачивать рулет. (Эту процедуру выполняем, пока не закончится яичная смесь). Яичных блинчиков может быть больше, все зависит от диаметра сковороды. У меня сковорода диаметром 26 см. Получилось 3 яичных блинчика.


На весь экран

# шаг 18/21

Вот такой омлет-рулет получился у меня.
Вот такой омлет-рулет получился у меня.


На весь экран

# шаг 19/21

Нарезаем омлет на кусочки и подаем.
Нарезаем омлет на кусочки и подаем.


На весь экран

# шаг 20/21

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 21/21

Кусочек.
Кусочек.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
dubrovina08062006
dubrovina08062006
4 года назад

А можно ли заменить чем-нибудь рисовый укус?

Наталья Мельникова
Наталья Мельникова
6 лет назад

Большое спасибо за подробное раз, яснение приготовления этого блюда . Буду делать обязательно . Благодарю ещё раз .

Лейла
Лейла
7 лет назад

Попробовали, очень вкусно! Спасибо, внесли разнообразие

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Лейла,

Спасибо за отзыв!!!😊

Наталья
Наталья
7 лет назад

Какая интересная методика😄спасибо за маленькие секреты😊

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Наталья,

Наталья, большое спасибо!!!! 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Какие "хитрые" блинчики! 😄 Мастерское исполнение!

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
*Elenissima*,

Елена, огромное спасибо!!! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.