Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
17180
0
Реклама

Ягодный мусс с манной крупой

Ягодный мусс с манной крупой
Подготовка
25 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
600 мл
50 г
1 ст. л.
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления мусса нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления мусса нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/8

Ягоды частично разморозьте, если свежие, промойте и измельчите в блендере до состояния пюре.
Ягоды частично разморозьте, если свежие, промойте и измельчите в блендере до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 3/8

Протрите полученную массу через сито, чтобы убрать мелкие косточки и кожицу.
Протрите полученную массу через сито, чтобы убрать мелкие косточки и кожицу.


На весь экран

# шаг 4/8

Ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахар и мед и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахар и мед и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/8

Тонкой струйкой добавьте манную крупу ТМ «Националь». Варите смесь до умеренного загустения.
Тонкой струйкой добавьте манную крупу ТМ «Националь». Варите смесь до умеренного загустения.


На весь экран

# шаг 6/8

Остудите смесь. Взбейте миксером на высоких оборотах.
Остудите смесь. Взбейте миксером на высоких оборотах.


На весь экран

# шаг 7/8

Разлейте мусс в формочки и поставьте в холодильник на пару часов.
Разлейте мусс в формочки и поставьте в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 8/8

Легкий и полезный десерт готов!
Легкий и полезный десерт готов!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена Сорокина
Елена Сорокина
6 лет назад

Здравствуйте! На 4 шаге сколько варить по времени?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Елена Сорокина,

добрый день! Дополнили, нужно варить на медленном огне 5 минут. Далее добавляем манную крупу.

Tatiana  Ugarova
Tatiana Ugarova
6 лет назад

а вода для чего?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Tatiana Ugarova,

добрый день! Воду добавляем в 4 шаге.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.