Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19747
0
Реклама

Курица карри с карамелизированным луком и омлетом

Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю отобедать в японском стиле. Готовили с сыном, он уже готовил так пару раз, поэтому смело рекомендую. Подача в духе минимализма. Вкусно, сытно, разнообразно, не пресно!

 Помечтаю о ноже интересной формы Сантоку Tojiro Origami, 170 mm, cталь Mo-V. Одно удовольствие иметь на кухне такой необыкновенный нож!

Пищевая ценность блюда

1718
кКал
73%
Белки81 г
Жиры55 г
Углеводы218 г
% от дневной нормы
20 %
11 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
½ шт.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
Гарнир
1 стакан
Дополнительно
¼ кочана
1 шт.
4 шт.
Соус
½ стакана
по вкусу
⅕ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/28

Растопить сливочное масло для курицы.
Растопить сливочное масло для курицы.


На весь экран

# шаг 2/28

Куриное филе с бедрышек отварено заранее.
Куриное филе с бедрышек отварено заранее.


На весь экран

# шаг 3/28

Распотрошить филе на волокна, можно руками.
Распотрошить филе на волокна, можно руками.


На весь экран

# шаг 4/28

Высыпать в сковороду в масло.
Высыпать в сковороду в масло.


На весь экран

# шаг 5/28

Обжарить хорошо.
Обжарить хорошо.


На весь экран

# шаг 6/28

Добавить карри по вкусу.
Добавить карри по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/28

Продолжаем жарить уже с карри.
Продолжаем жарить уже с карри.


На весь экран

# шаг 8/28

Добавить любой плавленый сливочный сыр.
Добавить любой плавленый сливочный сыр.


На весь экран

# шаг 9/28

Теперь действуем быстро: перемешиваем на огне лопаткой до расплавления сыра.
Теперь действуем быстро: перемешиваем на огне лопаткой до расплавления сыра.


На весь экран

# шаг 10/28

Формируем форму низкого цилиндра.
Формируем форму низкого цилиндра.


На весь экран

# шаг 11/28

Выключаем огонь. Масса зафиксировалась для оформления блюда.
Выключаем огонь. Масса зафиксировалась для оформления блюда.


На весь экран

# шаг 12/28

Нарезать половинку луковицы.
Нарезать половинку луковицы.


На весь экран

# шаг 13/28

Высыпать на отдельную сковороду.
Высыпать на отдельную сковороду.


На весь экран

# шаг 14/28

Обжарить на растительном масле.
Обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 15/28

Всыпать сахар, постоянно перемешивая, потом влить соевый соус, продолжать мешать.
Всыпать сахар, постоянно перемешивая, потом влить соевый соус, продолжать мешать.


На весь экран

# шаг 16/28

Перенести в горячем виде на соседнюю сковороду с курицей.
Перенести в горячем виде на соседнюю сковороду с курицей.


На весь экран

# шаг 17/28

Оформляем гарнир. Небольшую мисочку сбрызнуть растительным маслом.
Оформляем гарнир. Небольшую мисочку сбрызнуть растительным маслом.


На весь экран

# шаг 18/28

Наполнить сваренным рисом, плотно утрамбовать.
Наполнить сваренным рисом, плотно утрамбовать.


На весь экран

# шаг 19/28

Заключительный шаг: вбить яйцо на горячую сковороду.
Заключительный шаг: вбить яйцо на горячую сковороду.


На весь экран

# шаг 20/28

Лопаткой не давать яйцу зажариться, интенсивно мешать-взбивать.
Лопаткой не давать яйцу зажариться, интенсивно мешать-взбивать.


На весь экран

# шаг 21/28

Перенести мятый омлет на рис.
Перенести мятый омлет на рис.


На весь экран

# шаг 22/28

Накрыть дощечкой или плоской тарелкой и резко перевернуть. Провести ножом по краю и снять миску.
Накрыть дощечкой или плоской тарелкой и резко перевернуть. Провести ножом по краю и снять миску.


На весь экран

# шаг 23/28

На рисовую башню перенести со сковороды курицу и лук.
На рисовую башню перенести со сковороды курицу и лук.


На весь экран

# шаг 24/28

Из тостерного хлеба можно обжарить греночки.
Из тостерного хлеба можно обжарить греночки.


На весь экран

# шаг 25/28

Подать их вместе с соусом: смешать все по вкусу.
Подать их вместе с соусом: смешать все по вкусу.


На весь экран

# шаг 26/28

Также предлагаем хрустящий салат и свежие помидоры к блюду.
Также предлагаем хрустящий салат и свежие помидоры к блюду.


На весь экран

# шаг 27/28

Подаем в теплом виде.
Подаем в теплом виде.


На весь экран

# шаг 28/28

Очень пикантно и вкусно!
Очень пикантно и вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Танюша😃 какие Вы с сыном молодцы😝 классный рецепт😜 я прям ужжжеее ооочень хочу также приготовить😝

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

Почему бы нет? Немного подготовки и за считанные минуты "картина маслом" будет готова,Рубен)))) 😆😍😄

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

Будем пробовать😜

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

Рубен,друг,спасибо большое за голос!!!!!

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

😚

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Танечка, как экзотично 🌸!

Т
Т
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

карамелизированный лук) Больше ничего не надо) но если только кусочек ржаного хлеба)))😍😘

Т
Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Выбирай,что нравится,Светочка))) Спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусное блюдо,эффектное подача!😃😍💗💐💐💐

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо,Натуль,за голос!!!!

julika
julika
7 лет назад

Танечка, очень у вас вкусно😋🌹

Т
Т
7 лет назад
julika,

Спасибо,Юль)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.