1.Помыть сухофрукты, залить кипятком, пусть настаиваются и разбухают, пока вода не станет теплой (25-30 градусов).
2. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, корицу. Перемешать. Сухофрукты слить в чашку и сироп добавить в тесто, вымесить тесто, добавить 2 ст.л. оливкового масла, сухофрукты и вмесить в тесто, но не долго.
3. На противень налить оливковое масло, положить тесто, руками разровнять, но не на всю площадь противня, чтобы было место для роста. Разравнивать тесто каждые 20 минут в течении 1 часа, при этом переворачивать, чтобы оно равномерно было в оливковом масле, накрывать пленкой и давать отдохнуть - при последнем расплющивании тесто должно полностью заполнить противень!!! Тесто должно подняться и увеличиться.
4. Духовку разогреть до 220 градусов. Перед тем,как поставить в духовку фокаччу, надо кончиками пальцев по всей поверхности теста сделать углубления и присыпать сахаром , лучше коричневым.
Выпекать при 220 градусах, пока фокачча не зазолотится.
5. Разрезать прямо на противне ножом для пиццы на большие прямоугольные ломти, подавать теплой к чаю.