1.Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем перемешать.
2.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски, если прилипает - подсыпать по чуть-чуть муки. Накрыть готовое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.- для поднятия.
3.Разделить тесто на 6 шариков, приплюснуть немного, положить на пергамент и оставить на расстойку - 15 мин.
4.Растительное масло разогреть. Жарить пончики в большом количестве масла по 2 мин. на каждой стороне - они должны зазолотиться. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5.Начинить конфитюром, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.