Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
41555
4
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Много шоколада? Разве такое бывает?;) Еще одна любимая версия «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»! Фондан — идеальная версия несложного шоколадно-насыщенного десерта:)

Пищевая ценность порции

556
кКал
23%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
100 г
60 г
40 г
2 шт.
30 г
30 г
18 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.
Организовываем водяную баню. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску (чтоб она дном не касалась воды). Растопим шоколад. Добавим в него ванильную эссенцию. Ее можно заменить на ром, коньяк, ликер, кленовый сироп.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем масло, размешиваем до однородности.
Добавляем масло, размешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.
Добавляем сахар (я взяла коричневый, но можно и обычный или сахарную пудру), размешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/10

По одному вмешиваем яйца.
По одному вмешиваем яйца.


На весь экран

# шаг 5/10

Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.
Всыпаем просеянную муку — размешиваем, миндальную муку — размешиваем, какао — размешиваем. В фондане очень важна однородность теста.


На весь экран

# шаг 6/10

Честно говоря, я б ела и так:)
Честно говоря, я б ела и так:)


На весь экран

# шаг 7/10

Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.
Формы смазать маслом и посыпать какао. Можно керамические, можно силиконовые. Духовку разогреть до 220°С, отправить фондан на 7–8 минут. Проверяется только опытным путем. У меня за 8 минут фондан почти застыл внутри и не вытекает.


На весь экран

# шаг 8/10

Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.
Дать остыть немного, убедиться аккуратно, что от стенок отходит хорошо и перевернуть фондан на тарелку.


На весь экран

# шаг 9/10

Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.
Подать слегка посыпанным какао или сахарной пудрой. Если подавать не сразу после выпекания, то можно слегка разогреть в микроволновке.


На весь экран

# шаг 10/10

Шоколадное искушение подано;)
Шоколадное искушение подано;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Tatyana Tokmakova
Tatyana Tokmakova
3 года назад

Все что не допеклось уже фоньдю)😆 может не надо портить свой жилудок и соблознятся силиконовым привкусом

Валентинка
Валентинка
7 лет назад

Любимый рецепт))) Хотя он и должен в идеале быть внутри жидким, а с виду казаться пропеченным😉
В любом случае, обалденный вкус)

Наташа
Наташа
7 лет назад
Валентинка,

Да, прелесть фондана именно в жидкой начинке :) У меня новая духовка и тот же опытный путь показал, что мне нужно не 8 минут, а 7.
Хотя в данном случае своя изюминка - он тает во рту 😍

Рубен
Рубен
7 лет назад

Наталья😃 вкуснотааа да и только😋😋😋

Наташа
Наташа
7 лет назад
Рубен,

потому что это «шоколадный шоколад в шоколаде с шоколадом внутри»😍😉😆

Рубен
Рубен
7 лет назад
Наташа,

😝👍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Как же я его люблю!!!😄😋

Наташа
Наташа
7 лет назад
*Elenissima*,

и я! :)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснятина! !!

Наташа
Наташа
7 лет назад
Оксана Чуб,

несомненно, еще и в предверии дня шоколада :))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.