Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35749
2
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
73549
5
Реклама

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки11 г
Жиры45 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рисовый пудинг
50 г
100 мл
20 мл
1 ст. л.
1 щепотка
30 г
1 щепотка
2 шт.
Желе
1 ч. л.
100 мл
50 г
50 г
Рисовые чипсы
1 шт.
1 ст. л.
Украшения
30 г
30 г
1 веточка
70 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).
Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).


На весь экран

# шаг 2/8

Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.
Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.


На весь экран

# шаг 3/8

Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.
Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.


На весь экран

# шаг 4/8

Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.
Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.


На весь экран

# шаг 5/8

Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.


На весь экран

# шаг 6/8

Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170°С.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170°С.


На весь экран

# шаг 7/8

Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.
Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!
Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Красивый и очень аппетитный пудинг!!!😋😍

Виктория
Виктория
7 лет назад
Анюта М,

Анюта, спасибо!)

Мальва
Мальва
7 лет назад

Очень вкусно и красиво)))😍😚😋

Виктория
Виктория
7 лет назад
Мальва,

Мальва, спасибо))))

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Подача шикарная, 👌очень красиво, чипсы как перышки😊 Аппетитно и думаю, что очень вкусно 👍

Виктория
Виктория
7 лет назад
ЭLENA,

Эlena, спасибо!)

vicky
vicky
7 лет назад

Виктория, у Вас интересные, превликательные рецепты 😇😋вот только аватарка ещё безликая 😎

Виктория
Виктория
7 лет назад
vicky,

Vicky, спасибо! Исправлюсь в ближайшее время)))

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Виктория, хочу уточнить: молока 20мл? Всего 120мл со сливками на 50г риса? И Вы забыли указать количество яиц!

Виктория
Виктория
7 лет назад
Елена &&&,

Елена, соотношение верное. Яиц 2, спасибо, что заметили, добавлю)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.