Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Летняя галета

Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Летняя галета
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — хорошая пора для выпечки всевозможных галет из свежих ягод, фруктов и стеблей ревеня. Люблю галеты за их тонкое тесто и варианты начинок. И еще стараюсь искать выпечку, где можно обойтись без сахара. Вспомнила свою черничную галету и придумала сегодня такую. Присутствие полезной муки тоже радует! Выбирайте любую, пока сезон.

Диаметр формы — 26 см.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
70 г
125 мл
1 щепотка
50 г
1 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
20 г
100 мл
1 ст. л.
1 шт.
Для формы
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/33

Смешать два вида муки.
Смешать два вида муки.


На весь экран

# шаг 2/33

Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка.
Влить сыворотку или воду комнатной температуры. Пока 100 мл. Мне понадобилось позже подлить еще 25 мл, но возможно и не надо, если вы будете готовить без яичного порошка.


На весь экран

# шаг 3/33

Добавить соль.
Добавить соль.


На весь экран

# шаг 4/33

Мягкое сливочное масло.
Мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/33

Ложку растительного масла и я еще всыпала ложку яичного порошка, он заменяет яйцо, но и без него галета отлично будет держать форму.
Ложку растительного масла и я еще всыпала ложку яичного порошка, он заменяет яйцо, но и без него галета отлично будет держать форму.


На весь экран

# шаг 6/33

Замесить тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/33

Для начинки берем чистые стебли ревеня и мелко рубим.
Для начинки берем чистые стебли ревеня и мелко рубим.


На весь экран

# шаг 8/33

Далее нужен кисель-основа. Я брала готовый.
Далее нужен кисель-основа. Я брала готовый.


На весь экран

# шаг 9/33

У меня клюквенный.
У меня клюквенный.


На весь экран

# шаг 10/33

Размешать 1 ст. л. сухого киселя в воде и довести до кипения, пока кисель не сварится, постоянно помешивая.
Размешать 1 ст. л. сухого киселя в воде и довести до кипения, пока кисель не сварится, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 11/33

Высыпать в него ревень.
Высыпать в него ревень.


На весь экран

# шаг 12/33

Проварить буквально полминутки и выключить. Пусть остынет.
Проварить буквально полминутки и выключить. Пусть остынет.


На весь экран

# шаг 13/33

Переспелый банан размять вилкой.
Переспелый банан размять вилкой.


На весь экран

# шаг 14/33

Перенести ложкой к банану кусочки уваренного ревеня.
Перенести ложкой к банану кусочки уваренного ревеня.


На весь экран

# шаг 15/33

Клубнику очистить, промыть, дать стечь.
Клубнику очистить, промыть, дать стечь.


На весь экран

# шаг 16/33

Разделить пополам.
Разделить пополам.


На весь экран

# шаг 17/33

Слегка перемешать в остатках киселя, которого нужна буквально ложка.
Слегка перемешать в остатках киселя, которого нужна буквально ложка.


На весь экран

# шаг 18/33

Тесто достать и раскатать в пласт примерно диаметром 30 см.
Тесто достать и раскатать в пласт примерно диаметром 30 см.


На весь экран

# шаг 19/33

Перенести в смазанную форму, дно наколоть вилкой.
Перенести в смазанную форму, дно наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 20/33

Распределить банановую начинку по дну.
Распределить банановую начинку по дну.


На весь экран

# шаг 21/33

Сверху — половинки клубники.
Сверху — половинки клубники.


На весь экран

# шаг 22/33

Защипать края.
Защипать края.


На весь экран

# шаг 23/33

Если клубника кислая, можно посыпать верх сахаром.
Если клубника кислая, можно посыпать верх сахаром.


На весь экран

# шаг 24/33

Выпекать 25-30 минут при 180°С.
Выпекать 25-30 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 25/33

Остужаем. Переносим на плоское блюдо.
Остужаем. Переносим на плоское блюдо.


На весь экран

# шаг 26/33

Делим на кусочки, примерно как пиццу.
Делим на кусочки, примерно как пиццу.


На весь экран

# шаг 27/33

Тесто слегка хрустящее, не размокло от начинки, все пропеклось равномерно.
Тесто слегка хрустящее, не размокло от начинки, все пропеклось равномерно.


На весь экран

# шаг 28/33

Одним словом, галета оправдала свое название.
Одним словом, галета оправдала свое название.


На весь экран

# шаг 29/33

Такой вкусной галетой легко увлечься под кофеек или чаек.
Такой вкусной галетой легко увлечься под кофеек или чаек.


На весь экран

# шаг 30/33

Угощаемся)))
Угощаемся)))


На весь экран

# шаг 31/33

Или готовим эту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81584-galeta-s-chernikoy-na-postnom-teste
Или готовим эту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/81584-galeta-s-chernikoy-na-postnom-teste


На весь экран

# шаг 32/33

У нас, в Латвии, начался сезон сбора черники, поэтому рекомендую!
У нас, в Латвии, начался сезон сбора черники, поэтому рекомендую!


На весь экран

# шаг 33/33

Вам кусочек!
Вам кусочек!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Валентина Мараховская
Валентина Мараховская
6 лет назад

Замечательный рецепт. Огромное спасибо

Т
Т
5 лет назад
Валентина Мараховская,

Спасибо и Вам за отзыв! 🙋🌞🌺

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусная, да еще с хрустящая мммм....😋

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Да,в ней всё в меру...,перебор с начинкой здесь не нужен. 😘 Спасибо,Алёночка! 🍰🍸

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна,спасибо большое за голос!!! 😘🌾🌼🌼🌼🌼🌼🌾

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

😘

Рубен
Рубен
7 лет назад

Вашпеее😝 Татьян как удалась галета😊 прям хочется налить большой стаканчик холодного молочка и отрезать бооольшуший кусок такой аппетитной галеты😋

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

С молоком говоришь? 😄 Я с кофе утром...тоже классно было. 🍕Угощайся,друг! 🍓🍓🍓

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

😊😚😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Аппетитная!!!Ещё один быстрый рецепт!🚀Спасибо,Таня!💓💃👍👍👍

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

И ревень пристроен,а то всё в компот...Спасибо,Наташенька! 😍🍹🙋

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Наталочка,спасибо большое за голос!!! 😘🙏🍫🍷🍫🍷🍫🌟

Ксения П
Ксения П
7 лет назад

Танюш, шикарная галета!!😍 Невероятно аппетитные фото!!!!😍😍😘

Т
Т
7 лет назад
Ксения П,

Ксюшечка, 🙋 спасибо,что поддержала меня 🙌 (на самом деле был глубокий вечер и я переживала,может переснять?))) 🍰🍫🍬

Т
Т
7 лет назад
Ксения П,

Ксюшечка,большое спасибо за голос!!! 😘🙋🍫🍰🍰🍰🍫

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.