Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдоба «Семейные посиделки»

Сдоба «Семейные посиделки»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас на кухне пахнет сдобой. Уверена, в каждой семье есть свой рецепт сдобного теста, предлагаю и я свой семейный рецепт. Из этого теста я делаю бантики, рулетики, плюшки, ватрушки. А вот форму бантиков привнес в нашу семью мой муж. Его бабушка пекла такие бантики. С тех пор и я их пеку. Тесто настолько вкусное, пышное, что предлагаю и вам попробовать. 

Пищевая ценность порции

672
кКал
28%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 мл
2 ст. л.
100 г
2 шт.
100 г
5 ст. л.
1 щепотка
1 кг
Начинка
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Разогреть молоко, добавить сухие дрожжи, сахар 1 щепотку и оставить ненадолго.
Ингредиенты
молоко500 мл
дрожжи сухие2 ст. л.
сахар1 г
Разогреть молоко, добавить сухие дрожжи, сахар 1 щепотку и оставить ненадолго.


На весь экран

# шаг 2/21

В это время растопить маргарин, остудить немного.
Ингредиенты
маргарин сливочный100 г
В это время растопить маргарин, остудить немного.


На весь экран

# шаг 3/21

Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль.
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком, растительное масло, соль.


На весь экран

# шаг 4/21

Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 5/21

Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. После обмять и еще оставить на 30 минут.
Взять емкость побольше размером, чтобы тесту было где разгуляться, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. После обмять и еще оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/21

Пока тесто поднимается, можно заняться другими домашними делами, ну или просто отдохнуть на диване за чтением книжки или изучением новых рецептов на нашем любимом сайте.


На весь экран

# шаг 7/21

Прошло 2 часа. Пока заняться приготовлением бантиков и прочей сдобой. Я обычно так и делаю. Приготовим поближе сахар и в другой мисочке кондитерский мак. Просто в нашей семье булочки с маком на первом месте.


На весь экран

# шаг 8/21

Смазать немного стол растительным маслом. Муку я не использую. Накатать шариков примерно с куриное яйцо. Хотя размер на Ваше усмотрение. Взять 1 шарик. Будем делать бантик. Руками расплющить в лепешку.
Смазать немного стол растительным маслом. Муку я не использую. Накатать шариков примерно с куриное яйцо. Хотя размер на Ваше усмотрение. Взять 1 шарик. Будем делать бантик. Руками расплющить в лепешку.


На весь экран

# шаг 9/21

Посыпать 1 ч. л. сахара.
Посыпать 1 ч. л. сахара.


На весь экран

# шаг 10/21

Скатать в рулет. Сделать надрезы ножом с двух сторон.
Скатать в рулет. Сделать надрезы ножом с двух сторон.


На весь экран

# шаг 11/21

Раскрыть обе стороны. Бантик готов. Так лепим остальные, можно без мака, можно с маком, добавив 1 ч. л. мака вместе с сахаром.
Раскрыть обе стороны. Бантик готов. Так лепим остальные, можно без мака, можно с маком, добавив 1 ч. л. мака вместе с сахаром.


На весь экран

# шаг 12/21

Для плюшки лепешку посыпать сахаром, маком, свернуть в рулет.
Для плюшки лепешку посыпать сахаром, маком, свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 13/21

Разрезать с 1 стороны рулетик на 2/3.
Разрезать с 1 стороны рулетик на 2/3.


На весь экран

# шаг 14/21

Взять обе половинки, и соединить их с противоположной стороны рулета. Плюшка готова.
Взять обе половинки, и соединить их с противоположной стороны рулета. Плюшка готова.


На весь экран

# шаг 15/21

Можно просто налепить рулетики, можно 1 большой и его разрезать на несколько маленьких. А может у вас есть своя любимая форма булочек.


На весь экран

# шаг 16/21

Застелить противень силиконовым ковриком, выложить полученные булочки. Оставить еще минут на 15 для их подъема. Смазать взбитым яйцом и отправить примерно на 15 минут в разогретую до 220°С духовку. Температуру установите по своей духовке, заглядывайте периодически. Пока пекутся булочки, лепим следующие.
Застелить противень силиконовым ковриком, выложить полученные булочки. Оставить еще минут на 15 для их подъема. Смазать взбитым яйцом и отправить примерно на 15 минут в разогретую до 220°С духовку. Температуру установите по своей духовке, заглядывайте периодически. Пока пекутся булочки, лепим следующие.


На весь экран

# шаг 17/21

Готовые булочки выложить на блюдо.
Готовые булочки выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 18/21

Получается много вкусной сдобы.
Получается много вкусной сдобы.


На весь экран

# шаг 19/21

Заварим вкусный чай с травками, позовем домашних к столу и вот уже есть повод душевно поговорить о том, о сем.
Заварим вкусный чай с травками, позовем домашних к столу и вот уже есть повод душевно поговорить о том, о сем.


На весь экран

# шаг 20/21

Разломила одну булочку, чтобы посмотрели какое воздушное получилось.
Разломила одну булочку, чтобы посмотрели какое воздушное получилось.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Чай с булочкой-это уютно,тепло и вкусно! 🍰🌞

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Угощайся, Танечка, тебе могу и кофейка сварить😄😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Уютно у Вас, душевно!

Елена
Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, так приятно слышать!! спасибо!🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Лена,мне понравилась формовка бантиком,попробую такую🎀🎀🎀

Елена
Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа😍 рада, что приглянулись бантики, с радостью делюсь😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Плюшки что надо,Леночка!🌞Люблю запах свежей сдобы😋😊

Елена
Елена
7 лет назад
Оксана Чуб,

Да, Оксаночка, сама обожаю этот запах😄 спасибо😍

Галина
Галина
7 лет назад

Уютно и вкусно😋И бантики для меня новый способ формовки. Надо попробовать.

Елена
Елена
7 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина 😍 а вот про формы булочек хочу сказать, что сколько раз смотрела разные способы, а начинаю формовать булочки-руки сами творят привычное 😅 а в целом очень всё просто.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.