Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сушеный зеленый лук

Сушеный зеленый лук
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим специи дома: зеленый лук.

Имеет легкий вкус и аромат. Зеленый лук отлично сочетается с кисломолочными продуктами: сметана, йогурт, творог. Готовлю рыбу в маринаде: сметана, зел.лук свежий, зел.лук сушеный, соль, перец. Прекрасно подойдет для соусов и заправок. 

Кто пробовал картофельные чипсы со вкусом сметана/зелень или сметана/лук - сушеный зеленый лук слегка напоминает этот вкус.

 

Пищевая ценность порции

8
кКал
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 пучка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Лук почистить, помыть, срезать корни.
Лук почистить, помыть, срезать корни.


На весь экран

# шаг 2/9

Мелко нарезать.
Мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Разложить на листы с дырочками.
Разложить на листы с дырочками.


На весь экран

# шаг 4/9

Сушить 6-7 часов при 40°С.
Сушить 6-7 часов при 40°С.


На весь экран

# шаг 5/9

Вот так выглядит высушенный полностью зеленый лук. Не почернел и с приятным ароматом.
Вот так выглядит высушенный полностью зеленый лук. Не почернел и с приятным ароматом.


На весь экран

# шаг 6/9

Измельчить лук в кофемолке.
Измельчить лук в кофемолке.


На весь экран

# шаг 7/9

Измельченный лук.
Измельченный лук.


На весь экран

# шаг 8/9

Просеять через сито. Крупные частички снова измельчить в кофемолке и просеять.
Просеять через сито. Крупные частички снова измельчить в кофемолке и просеять.


На весь экран

# шаг 9/9

Хранить в герметичных контейнерах с крышкой в темном сухом месте.
Хранить в герметичных контейнерах с крышкой в темном сухом месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Здорово зимой будет! 😍🙋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

И не только зимой😉 спасибо, Таня!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Фото красивое))) Идея шикарная)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю за комплименты! 🤗

Любасик
Любасик
7 лет назад

Круто! Обязательно попробую!!!

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

У нас сейчас такая жара, 😭😭что такой лук и при комнатной температуре высохнет на ура😋😜😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
ЭLENA,

Дерзайте!😉

Юна
Юна
7 лет назад

Отличная идея!👌

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Юна,

🤗😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.