Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была «Павлова».
Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство!
В этот раз решила сделать рулет с малиной и фисташковым кремом. Вы можете использовать любую сочную ягоду по своему усмотрению: клубнику, голубику и т.д.
Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 31 г |
150 г |
180 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
200 мл |
2 ст. л. |
100 г |
50 г |
20 г |
7 января православные отмечают Рождество Христово. А канун праздника, вечер 6 января, называют
Мандарины — отличный источник витаминов и минералов, которые работают, как антидепрессант. Несмотря
О пользе ягод для организма известно всем. Они являются прекрасным источником витаминов, минералов и
Мандарины — самый новогодний фрукт. Без них не обходится праздничный стол во многих семьях. На
Здравствуйте. Хочу приготовить пищу богов по Вашему рецепту, но боюсь. Как сделать, чтобы меренга не поломалась во время сворачивания? Или я что-то не поняла в рецепте?
Никогда раньше не готовила меренговый рулет, думала это очень сложно)) но все получилось!
У меня получился белковый омлет 😪
Жаль продукты.
Наташа, сегодня и я пришла с отчетом, нежнейший рулет вышел, буквально тает во рту 😍👏 Было заказано в следующие выходные еще сделать, очень вкусно!!! +фото прилагаю😊 Наташа, я вижу ты добавила еще рулет с другой начинкой, а крем такой же делала, что и в первом варианте? Тоже аппетитнейший!!! Браво!👌🌷🌷🌷
Леночка, спасибо большое за такой приятный отзыв! 🌷🌷🌷 Я тоже люблю этот рулет за нежность.
В черешневом рулете немного другой крем делала.
Для крема:
200 мл сливок от 30%
ванильный сахар с натуральной ванилью - 10 г
белый шоколад - 100 г
масло сливочное - 20 г
желатин - 6-7 г
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 36-40 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом. Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.
Наташа, лови отчет! Спасибо за великолепный подарок к воскресному завтраку. 😋😋😋
Леночка, не знаю как, но пропустила твоё сообщение(( Большое спасибо за умопомрачительной красоты фото! 😍😍😍
Я раздала ссылку на этот рецепт всем, кто его попросил. Он пользуется большой популярностью среди моих ФБ-друзей. 😛