Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сушеный чеснок

Сушеный чеснок
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим специи дома: чеснок.

Сушеный чеснок очень ароматный, но в нем нет той жгучести, которая свойственна свежему чесноку. Сушеный чеснок удобно использовать в домашних смесях: для рыбы, для гриля, для плова и т.д. Также его можно добавлять в качестве добавки к заготовкам (вяленые помидоры, сливы, баклажаны, перцы). По-другому играет сушеный чеснок и в мясном фарше: не перебивает вкус мяса, придает вкус печеного чеснока.

Пищевая ценность порции

1
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Снять с чеснока корни и землю, помыть.
Снять с чеснока корни и землю, помыть.


На весь экран

# шаг 2/9

Почистить чеснок.
Почистить чеснок.


На весь экран

# шаг 3/9

Нарезать пластинами.
Нарезать пластинами.


На весь экран

# шаг 4/9

Выложить на сетчатый лист.
Выложить на сетчатый лист.


На весь экран

# шаг 5/9

Сушить при 60°С 7 часов.
Сушить при 60°С 7 часов.


На весь экран

# шаг 6/9

Высушенный чеснок.
Высушенный чеснок.


На весь экран

# шаг 7/9

Перемолоть чеснок в кофемолке.
Перемолоть чеснок в кофемолке.


На весь экран

# шаг 8/9

Просеять через сито.
Просеять через сито.


На весь экран

# шаг 9/9

Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И чеснок прекрасен!😍

Елена &&&
Елена &&&
7 лет назад

Альбина, а запах чеснока в кофемолке у Вас не остался? Как-то не хочется рисковать кофемолкой.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Елена &&&,

В этой кофемолке я перемалываю все специи, запаха нет. Но для кофе у меня другая кофемолка на жерновах.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.