Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 октября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
41591
1
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
68314
0
Реклама

Быстрые томаты-конфи

Быстрые томаты-конфи
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это не просто быстрые, это супер быстрые, самые ленивые томаты-конфи. На подготовку у вас уйдет буквально 15 минут. А результат удивит! Рецепт от Ники Белоцерковской. Но добавлять травы, растительное масло, приправы можно на свое усмотрение, хотя автор рекомендует только оливковое масло. Сама по себе гениальная, летняя идея. А зимой улучшитель невкусных томатов! :) Такие томаты к рыбе, мясу идеально. Прекрасная закуска или дополнение к завтраку. 

Лучше всего делать такие томаты-конфи перед сном. Вы идете спать, а томаты без вашего участия и контроля томятся. Говорят, что такие томаты хранятся в холодильнике неделю. Сказать точно не могу, потому что они съедаются сразу. 

 

Пищевая ценность порции

98
кКал
4%
Белки1 г
Жиры8 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
0 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
по вкусу
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
2 ст. л.
3 шт.
Заливка
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Первый шаг, это разогреть духовку на 250-270°С. Четыре крупных помидора, надрезать. Опустит в кипящую воду на 30 секунд (не надо больше). Достать из кипящей воды помидоры и сразу отправить в холодную воду. Снять шкурку с помидор.
Первый шаг, это разогреть духовку на 250-270°С. Четыре крупных помидора, надрезать. Опустит в кипящую воду на 30 секунд (не надо больше). Достать из кипящей воды помидоры и сразу отправить в холодную воду. Снять шкурку с помидор.


На весь экран

# шаг 2/10

Бланшированные помидоры нарезать на лепестки, удалить мякоть с семенами.
Бланшированные помидоры нарезать на лепестки, удалить мякоть с семенами.


На весь экран

# шаг 3/10

Зубчики чеснока просто раздавить, чистить не надо.
Зубчики чеснока просто раздавить, чистить не надо.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединить в миске лепестки помидор с чесноком, свежим тимьяном, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист. Если есть свежий розмарин, то добавить веточку. Осторожно перемешать.
Соединить в миске лепестки помидор с чесноком, свежим тимьяном, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист. Если есть свежий розмарин, то добавить веточку. Осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Если у вас нет свежего розмарина, то на пекарскую бумагу высыпать пару щепоток сушеного розмарина. Сверху выкладываем лепестки помидор. Раскладываем веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист (в этот раз я забыла про него). Ставим противень в разогретую до 250-270°С духовку. Приоткрываем дверцу духовки на 10 см. Зафиксировать открытую дверь так, чтоб она не закрылась. Отключаем духовку и идем спать.
Если у вас нет свежего розмарина, то на пекарскую бумагу высыпать пару щепоток сушеного розмарина. Сверху выкладываем лепестки помидор. Раскладываем веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист (в этот раз я забыла про него). Ставим противень в разогретую до 250-270°С духовку. Приоткрываем дверцу духовки на 10 см. Зафиксировать открытую дверь так, чтоб она не закрылась. Отключаем духовку и идем спать.


На весь экран

# шаг 6/10

Это вариант быстрых томатов-конфи из небольших сливовидных томатов. Просто помидоры бланшировать и разрезать на две части.
Это вариант быстрых томатов-конфи из небольших сливовидных томатов. Просто помидоры бланшировать и разрезать на две части.


На весь экран

# шаг 7/10

Утром у вас вот такие притомившиеся томаты.
Утром у вас вот такие притомившиеся томаты.


На весь экран

# шаг 8/10

Томаты складываем в банку. Чеснок, травы, остальные приправы добавлять не надо. Просто заливаем оливковым маслом. Храниться томаты могут неделю в холодильнике, но съедаются быстро.
Томаты складываем в банку. Чеснок, травы, остальные приправы добавлять не надо. Просто заливаем оливковым маслом. Храниться томаты могут неделю в холодильнике, но съедаются быстро.


На весь экран

# шаг 9/10

Так выглядят сливовидные томаты.
Так выглядят сливовидные томаты.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Чудесный рецепт!!! Быстро и очень вкусно!!!!!👍👍👍👍👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена,

Елена, ой вкусно) а что быстро, это так здорово) утром встал, а у тебя уже притомившиеся помидоры)))

Nora
Nora
7 лет назад

Света,как аппетитно ты описала процесс!!!😋Отличная закуска!!!🍅👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, отличная) Главное без лишних телодвижений), а утром отличное дополнение на гренки)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкусно и так быстро,Светик!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, удивительно быстро) и реально томаты-конфи, если бы их томили несколько часов в масле) Процесс интересный) необычный)

popcorn107
popcorn107
7 лет назад

Tasty and fast!🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
popcorn107,

Спасибо)🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.