Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Густой насыщенный суп с букетом ароматных специй, нежной текстурой и оригинальным, необычным вкусом. Он отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести.

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки39 г
Жиры31 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа:
500 г
200 г
1 стебель
3 зубчика
1 стручок
5 ст. л.
300 г
100 г
1 щепотка
3 веточки
500 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.
Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.


На весь экран

# шаг 2/9

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/9

Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут.
Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.
В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/9

В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.
В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.


На весь экран

# шаг 7/9

Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.
Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.


На весь экран

# шаг 9/9

Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!
Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вкусное дополнение у тыквочки! 🎃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень заианчивый рецепт😍

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!😋💖

Марина
Марина
7 лет назад

Очень вкусный супчик, Анюта! 👍Такой пряный и ароматный.😋😋😋

Анна Хрущева
Анна Хрущева
7 лет назад
Комментарий удален
Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Анна Хрущева,

Спасибо Анна, обязательно зайду.

Nora
Nora
7 лет назад

Нежный и вкусный супчик!!!😋😍

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
Nora,

Спасибо Норочка, угощайся!!!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.