1. Наш картофель очистим и нарежем кубиком.
2. Заправим картофелем кипящий говяжий бульон (ну или что там у вас) и проварим 15 минут.
3. Лук мелко нарежем (натрем на терке или измельчим в блендере; последнее, на мой взгляд, наиболее удачно, так как мелкий-мелкий, пюреобразный, лучок добавляет супу внешней приятности!) и будем пассеровать на растительном масле (я использую оливковое) несколько минут, после чего добавим его в бульон.
4. Хорошо-хорошо промываем шпинат, удаляем твёрдую часть стебля и режем полосками.
5. Добавляем шпинат в бульон и варим ещё минут 15. Пробуем на соль и… в случае чего, вы знаете что делать!
6. Подаём, уложив на дно, разрезанное пополам куриное яйцо, сваренное вкрутую, и посыпав сверху зеленью петрушки. Не забудем про перец, особенно в пасмурный день.
7. Сметана и кушать!