Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черемуховый торт с голубикой

Черемуховый торт с голубикой
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Гармоничный, ни с чем не сравнимый любимый черемуховый торт. Голубика прекрасно дополняет и освежает вкус.

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
135 г
200 г
250 мл
3 шт.
180 г
100 г
¾ ч. л.
1 ст. л.
250 г
Крем
250 мл
100 г
100 г
140 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Черемуховую муку залить горячим молоком, перемешать и оставить до остывания.
Черемуховую муку залить горячим молоком, перемешать и оставить до остывания.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем ввести мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Затем ввести мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок и еще раз взбить.
Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 4/10

Аккуратно соединить две смеси.
Аккуратно соединить две смеси.


На весь экран

# шаг 5/10

Частями ввести муку, перемешать.
Частями ввести муку, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

В форму диаметром 24 см выложить тесто.
В форму диаметром 24 см выложить тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Выпекаем при 180°С около 30-35 минут до сухой деревянной шпажки. Тесто хорошо поднимается и не опускается.
Выпекаем при 180°С около 30-35 минут до сухой деревянной шпажки. Тесто хорошо поднимается и не опускается.


На весь экран

# шаг 8/10

Для крема взбить сливки с сахаром, затем добавить сметану, маскарпоне (или творожный сыр), ванильный сироп и снова взбить.
Для крема взбить сливки с сахаром, затем добавить сметану, маскарпоне (или творожный сыр), ванильный сироп и снова взбить.


На весь экран

# шаг 9/10

Коржи разрезать на две или три части, нанести обильно крем, посыпать голубикой.
Коржи разрезать на две или три части, нанести обильно крем, посыпать голубикой.


На весь экран

# шаг 10/10

Сверху украсить кремом и ягодами и отправить в холодильник на пару часов.
Сверху украсить кремом и ягодами и отправить в холодильник на пару часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Напрашиваюсь на чай с тортиком, Ярослава! 🍰Такой нежный узор на нем - очень соблазняет!😋😊👍

ярослава
ярослава
7 лет назад
Марина ,

Марина, я рада , что ты соблазнилась на чай, тортик очень нежный и ароматный полусился. 🍰🍰

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.