Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха

Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха
Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха
Цельнозерновой хлеб с кабачком и семечками подсолнуха
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Да, уже сентябрь. Как быстро он в этом году наступил. Свежесть по утрам, прохладный ветерок, золотистые лучи мягко греющего солнца. Да, осень приближается семимильными шагами. И преподносит нам щедрые дары, которыми нельзя не воспользоваться. На этот раз у меня кабачок и семена подсолнуха. Я раньше выпекала хлеб с картофелем, тыквой и даже с яблоками. Теперь настал черед кабачка. Мне очень понравилось: хлебушек получается супер мягким, мелко пористым, очень сочным внутри и очень полезным! 

Мой сегодняшний хлеб на 100 % состоит из цельнозерновой муки (пшеничной и ржаной). Из этого количества ингредиентов получаются две бухоночки по ~ 950 грамм каждая. Я пекла половину порции, потому, что цельнозерновой хлеб у нас ем только я. Как жаль. Может кому из вас пригодится?! 

Пищевая ценность порции

1985
кКал
84%
Белки69 г
Жиры47 г
Углеводы309 г
% от дневной нормы
17 %
9 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
100 г
100 мл
42 г
2 ч. л.
600 г
75 г
2 ч. л.
2 ст. л.
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В чаше комбайна смешать оба вида муки.
В чаше комбайна смешать оба вида муки.


На весь экран

# шаг 2/10

В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации.
В теплой воде растворить мед и дрожжи. В муке сделать лунку, влить дрожжевую водичку, с краев лунки вмешать чуть муки, накрыть и отставить на минут 10-15 для активации.


На весь экран

# шаг 3/10

Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для теста понадобится 75 грамм и дополнительно для обсыпки. С тимьяна снять листики.
Натереть на крупной терке кабачок. Семечек для теста понадобится 75 грамм и дополнительно для обсыпки. С тимьяна снять листики.


На весь экран

# шаг 4/10

К муке с дрожжами добавить натертый кабачок, соль, семечки, тимьян. Тимьяна можно добавить и побольше, если веточки сравнительно маленькие. Поступайте по своему вкусу.
К муке с дрожжами добавить натертый кабачок, соль, семечки, тимьян. Тимьяна можно добавить и побольше, если веточки сравнительно маленькие. Поступайте по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 5/10

Вымешать тесто. Сначала у вас будет крошка, но за 15 минут замеса из кабачков выделится достаточно жидкости для довольно упругого теста, которое полностью отходит от стенок чаши и не липнет к рукам. Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа на расстойку.
Вымешать тесто. Сначала у вас будет крошка, но за 15 минут замеса из кабачков выделится достаточно жидкости для довольно упругого теста, которое полностью отходит от стенок чаши и не липнет к рукам. Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа на расстойку.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто должно вырасти в объеме минимум в 2 раза. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.
Тесто должно вырасти в объеме минимум в 2 раза. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить.


На весь экран

# шаг 7/10

Сформировать бухоночки, выложить в формы для выпечки, смазать буханочки водой и посыпать семечками. Накрыть еще раз пленкой и оставить в теплом месте на 0,5 часа на отдых.
Сформировать бухоночки, выложить в формы для выпечки, смазать буханочки водой и посыпать семечками. Накрыть еще раз пленкой и оставить в теплом месте на 0,5 часа на отдых.


На весь экран

# шаг 8/10

Острым хлебным ножом сделать разрезы, выпекать в заранее разогретой до 225°С духовке 10 минут с паром, затем снизить температуру до 175°С и выпекать еще 25-30 минут. Зависит от духовки.
Острым хлебным ножом сделать разрезы, выпекать в заранее разогретой до 225°С духовке 10 минут с паром, затем снизить температуру до 175°С и выпекать еще 25-30 минут. Зависит от духовки.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб вышел мягкий и нежный, но в тоже время в нем есть что пожевать. Как я люблю! :) Это мой бутерброд с форшмаком.
Готовый хлеб остудить на решетке. Хлеб вышел мягкий и нежный, но в тоже время в нем есть что пожевать. Как я люблю! :) Это мой бутерброд с форшмаком.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
vicky
vicky
7 лет назад

Дорогие любительницы цельнозернового хлебушка 😇 огромное спасибо за поддержку рецепта 💖💖💖надеюсь рецепт пригодится и буду счастлива, если хлебушек понравится 🌾🌾🌾🌾🌾🌾

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вика, от всего 💗 поздравляю с РД!!! 💐😊😍

vicky
vicky
7 лет назад
ЭLENA,

Еленочка, спасибо огромное и за поздравления и за поддержку голосом 💕💕💕

Наталия
Наталия
7 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
7 лет назад
Наталия,

Натуля, благодарю 😇😍😍😍😍😍

Елена
Елена
7 лет назад

Вика, поздравляю с РД!!!👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹

vicky
vicky
7 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое 😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Марина
Марина
7 лет назад

Кабачок очень хорош в выпечке.😋 А хлебушек шикарный получился у тебя, Викуль!👍👏

vicky
vicky
7 лет назад
Марина ,

Спасибо, Мариша 😍что интересно: представь мой скепсис по поводу пропорций муки и воды 😨но кабачок решил проблему на ура! выделил как раз столько сока, сколько понадобилось для замеса 😇чудо - чудное ☺️

Марина
Марина
7 лет назад
vicky,

Сама всегда удивляюсь и радуюсь таким чудесам!😯😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.