Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41489
1
Реклама

Закуска из баклажанов с мидиями

Закуска из баклажанов с мидиями
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям морепродуктов предлагаю попробовать необычную, но, в тоже время, очень вкусную закуску из баклажанов с мидиями (при желании мидии можно заменить другими вашими любимыми морепродуктами). На мой взгляд, это лучший рецепт закуски из баклажанов, потому что она очень необычная и, безусловно, запоминающаяся! Мои гости высоко оценили это блюдо, поэтому с удовольствием предлагаю его и вам. Итак, приступим!

Для приготовления этого блюда я использовала нежный майонез из перепелиных яиц, а также кетчуп ТМ «МахеевЪ» с добавлением специй южных трав, что придало блюду особую пикантность и аромат.

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
1 шт.
3 ст. л.
30 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Два небольших баклажана вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 5 мм. Посыпать баклажаны солью, дать постоять около 15 мин. и промыть холодной водой.
Два небольших баклажана вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Аккуратно с помощью ложки вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 5 мм. Посыпать баклажаны солью, дать постоять около 15 мин. и промыть холодной водой.


На весь экран

# шаг 2/7

Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Сбрызнуть баклажаны слегка маслом и запекать в духовке в течение 15 мин. при 180°С.
Выложить кружочки баклажанов на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Сбрызнуть баклажаны слегка маслом и запекать в духовке в течение 15 мин. при 180°С.


На весь экран

# шаг 3/7

Тем временем мякоть баклажанов и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Приправить солью и перцем.
Тем временем мякоть баклажанов и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости. Приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить мидии (предварительно размороженные и промытые под холодной проточной водой). Тушить все вместе в течение 2-3 мин.
Добавить мидии (предварительно размороженные и промытые под холодной проточной водой). Тушить все вместе в течение 2-3 мин.


На весь экран

# шаг 5/7

Снять с огня, добавить кетчуп и майонез. Я использовала продукты ТМ «»МахеевЪ».
Снять с огня, добавить кетчуп и майонез. Я использовала продукты ТМ «»МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 6/7

Наполнить кружочки баклажанов приготовленной начинкой, посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 мин.
Наполнить кружочки баклажанов приготовленной начинкой, посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать закуску с зеленью и помидорами черри. Приятного вам аппетита!
Подавать закуску с зеленью и помидорами черри. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Яся
Яся
7 лет назад

Викуля, как всегда, что-то необычное и 💯 вкусное!😋 Остаюсь у тебя!🌼🌼🌼

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Яся,

Ясечка, это и, правда, очень вкусно!😋☺️ Любители морепродуктов и баклажан обязательно оценят такое сочетание.😉😇😋 Спасибо тебе большое, что осталась!😘🌸

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Хороша закуска, Викуля!!😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ms Frisella,

Юляшенька, я рада, что ты оценила закусочку!😋😍☺️

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Мировая закуска, Виктория!!!!👍👍👍😜😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибочки!! 😘💖 Так приятно слышать!☺️😍

Nora
Nora
7 лет назад

Вкусненько!😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Норочка, спасибо большое, что оценила баклажанчики!!😍😊😋😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Закусочка что надо!😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое!!!😍😊 Всё так- вкусняшка ещё та!!😋🍆🍆🍆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.