Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Порей в Шардоне

Порей в Шардоне
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении, но изящное, ароматное блюдо. Прекрасно сочетается с пюре (я сделала «Чамп»- пюре по-ирландски, с зеленым луком), спагетти с пармезаном, да и со многим остальным. Почему именно Шардоне? В винах Шардоне нежно звучат неповторимые нотки ...дыни, или яблок, или ананаса. Но при этом Шардоне не забивает другие вкусы. Тимьян можно и не класть, но мне все же нравится с ним.
Ингредиенты
2 лука порея
30-40 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
4 гр. веточек свежего тимьяна
142 мл. овощного бульона
1 бокал белого вина (Шардоне)
морская соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В форме, в которой порей поместится одним слоем, в сливочном масле потушить до мягкости (не до цвета!) чеснок, зеленый порей и тимьян.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить белый порей и перемешать один раз, чтобы порей обкаталя в масле.


На весь экран

# шаг 3/5

Залить порей бульоном и вином. Посолить и поперчить. Накрыть калькой (картуш – см. мой рецепт «Ливанская курочка», где описывается с фотографиями, как быстро и легко сделать такую кальку-крышку).


На весь экран

# шаг 4/5

Готовить в разогретой до 180 С духовке 35 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Порей помыть. Первые два грубых слоя удалить. Порезать белую часть дисками размером 2,5 см. Зеленую часть порезать тонкими кольцами.
Порей помыть. Первые два грубых слоя удалить. Порезать белую часть дисками размером 2,5 см. Зеленую часть порезать тонкими кольцами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад

Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((:

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Лоранталаса,

Ой, глюк на сайте. По второму разу получила Ваш комментарий (см. ниже) :))))

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Хорошо, что Вы дали ссылку на этот рецепт! А то я его пропустила бы... Обязательно приготовлю!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо, что заглянули! :))

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад

Очень люблю шардоне и с готовностью поделюсь бокалом для этого блюда! ((:

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Лоранталаса,

:))) Надеюсь не пожалеете :))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.