Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
36497
3
Реклама

Курица в остро-сладком соусе

Курица в остро-сладком соусе
Курица в остро-сладком соусе
Курица в остро-сладком соусе
Курица в остро-сладком соусе
Курица в остро-сладком соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от ANDY SHEF. Он называет блюдо не иначе как шедевр. Так как мне очень нравятся и импонируют его рецепты основных блюд, было решено повторить шедевр у себя на кухне. Хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на действительно острое блюдо, о чем, собственно, и говорит его название, но я регулировала остроту по вкусу моего семейства, а вы вольны решать сами. В рецепте 4 источника различной остроты: чеснок, имбирь, перец чили и соус табаско. Совсем не обязательно плакать от остроты,  ведь можно получать от нее наслаждение!

Что бы я изменила в рецепте? Чтобы избежать горечи, я бы вместо пива добавила куриный бульон и добавила бы лаймовый сок вместо его долек. 

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки65 г
Жиры30 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
16 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
Соус
3 шт.
1 кусок
3 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
300 мл
2 ч. л.
4 ч. л.
7 капель
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовить продукты. Я уменьшила количество перца чили до одной штуки, и пиво у меня, к сожалению, светлое. Андрей говорит, что пиво можно заменить квасом. Но что он рекомендует оставить обязательно, это кунжутное масло. Я полностью к нему присоединяюсь! Кунжутное масло, кстати, бывает разное. Я рекомендую холодного отжима, а еще лучше из жареного кунжута. Ароматище!
Подготовить продукты. Я уменьшила количество перца чили до одной штуки, и пиво у меня, к сожалению, светлое. Андрей говорит, что пиво можно заменить квасом. Но что он рекомендует оставить обязательно, это кунжутное масло. Я полностью к нему присоединяюсь! Кунжутное масло, кстати, бывает разное. Я рекомендую холодного отжима, а еще лучше из жареного кунжута. Ароматище!


На весь экран

# шаг 2/13

В начале нужно замариновать курицу. Маринад прост: соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
В начале нужно замариновать курицу. Маринад прост: соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

Выложить курицу на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности курицы.
Выложить курицу на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности курицы.


На весь экран

# шаг 4/13

За это время приготовить соус. Из чили удалить семена, порезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и придавать ножом. Лайм помыть и разрезать на дольки.
За это время приготовить соус. Из чили удалить семена, порезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и придавать ножом. Лайм помыть и разрезать на дольки.


На весь экран

# шаг 5/13

В сковороду (желательно, вок) налить кунжутное масло. Выложить чеснок, имбирь, перец чили и дольки лайма. Добавить табаско по вкусу.
В сковороду (желательно, вок) налить кунжутное масло. Выложить чеснок, имбирь, перец чили и дольки лайма. Добавить табаско по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/13

Обжарить все на сильном огне, добавить пиво и сахар (можно заменить белым или медом). Уварить соус.
Обжарить все на сильном огне, добавить пиво и сахар (можно заменить белым или медом). Уварить соус.


На весь экран

# шаг 7/13

В процессе.
В процессе.


На весь экран

# шаг 8/13

Чтобы загустить соус, нужно смешать крахмал с холодной водой и влить в основной соус. Помешивая, довести до загустения.
Чтобы загустить соус, нужно смешать крахмал с холодной водой и влить в основной соус. Помешивая, довести до загустения.


На весь экран

# шаг 9/13

Курочка готова. Убедиться в этом можно, если проткнуть ее ножом, и сок будет прозрачным.
Курочка готова. Убедиться в этом можно, если проткнуть ее ножом, и сок будет прозрачным.


На весь экран

# шаг 10/13

Фасоль я добавила от себя. Отварила предварительно и обдала ледяной водой.
Фасоль я добавила от себя. Отварила предварительно и обдала ледяной водой.


На весь экран

# шаг 11/13

Вместе с соусом, который образовался при запекании, переложить курицу в основной соус. Дать пропитаться минут 10–15, аккуратно перемешать. Кукуруза — тоже моя идея.
Вместе с соусом, который образовался при запекании, переложить курицу в основной соус. Дать пропитаться минут 10–15, аккуратно перемешать. Кукуруза — тоже моя идея.


На весь экран

# шаг 12/13

Можно подавать! Кинза здесь будет кстати.
Можно подавать! Кинза здесь будет кстати.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного! Фото будет видно полно, если раскрыть его на полный экран.
Приятного! Фото будет видно полно, если раскрыть его на полный экран.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Викуль, вот когда мне все эти куриные шедевры готовить?)))) 😋😋😋 Еще курица с чоризо ждет воскресенья))))😋😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

А ты не спеши☺️всему свое время. Но курица с чоризо имеет приоритетный статус 😉🐣

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

😃😃😃

Т
Т
7 лет назад

Курочка превосходная,Вика! 🙋🍗🍚🍗

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка 😍😍😍

Галина
Галина
7 лет назад

Беру на заметку😋😋😋

vicky
vicky
7 лет назад
Галина,

Галя, с удовольствием 😊😘🎈

Nora
Nora
7 лет назад

Вика,ярко и очень вкусно получилось!!!!😋🍗🌞🌶🌿

vicky
vicky
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! 😘рада, что понравилось 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Люблю остренькое 😋 красивая подача 😍

vicky
vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленочка, спасибо большое за комплимент 😇😍🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.