Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18235
1
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30432
0
Реклама

Баклажаны, запеченные с белыми грибами

Баклажаны, запеченные с белыми грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо белых грибов можно использовать микс лесных грибов и даже шампиньоны, но с лесными гораздо ароматнее ))

Пищевая ценность порции

421
кКал
17%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
300 г
1 зубчик
1 веточка
3 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Разрезать баклажаны пополам, мякоть надрезать решеткой. Смазать оливковым маслом, посолить, положить розмарин и запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-30 (до мягкости).
Разрезать баклажаны пополам, мякоть надрезать решеткой. Смазать оливковым маслом, посолить, положить розмарин и запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-30 (до мягкости).


На весь экран

# шаг 2/3

Грибы отварить, порезать пластинами, обжаривать с измельченным чесноком пару минут.
Грибы отварить, порезать пластинами, обжаривать с измельченным чесноком пару минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Из половинок баклажанов сделать «лодочки»: достать мякоть ложкой. Мякоть порезать кубиками и смешать с грибами. Добавить майонез ТМ «МахеевЪ», натертый сыр, посолить, поперчить. Заполнить «лодочки» начинкой и запекать в духовке при 180°С 15 мин.
Из половинок баклажанов сделать «лодочки»: достать мякоть ложкой. Мякоть порезать кубиками и смешать с грибами. Добавить майонез ТМ «МахеевЪ», натертый сыр, посолить, поперчить. Заполнить «лодочки» начинкой и запекать в духовке при 180°С 15 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вкусные "лодочки"!!!😋👍

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Ксюша, вкуснооооо, я твои крамбл баклажаны делала, до сих пор вспоминают дома)))Этот рецепт заберу 😘😍

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Оксана Чуб,

Ксюшенька, приятно что мои баклажаны порадовали твою семью🙏 Эти конечно абсолютно другие, но тоже вкусные😋

Т
Т
7 лет назад

Фото прелесть...картинка! 🙌 Блюдо я бы такое отведала, 👍 а майонез именно с лимонным соком мне понравился даже,хотя купила ради конкурса))) 🌞

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Т,

Я тоже ради конкурса и купила, и использовала🙂 Спасибо, Татьяна, за тёплые слова😘

vicky
vicky
7 лет назад

Ксюша, супер вкусно!!! 🍆рецепт 🍄приберу🍆меня даже
майонез не пугает 😉 🍄я тебе фотку своего урожая скину🍄🍄а у тебя белый и подосиновики? Или я ошибаюсь?

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо. Майонез добавила чтобы чуть пикантнее было, у меня сестра грибник, она же любитель майонеза 😄😄😄 Грибочки да, белые и подосиновики

vicky
vicky
7 лет назад
Sенечка,

Жди к обеду 👍🙃

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
vicky,

Я бы тебя и в реальности с удовольствием ждала к обеду😉

vicky
vicky
7 лет назад
Sенечка,

😊😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.