Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт татен с тыквой и яблоком

Тарт татен с тыквой и яблоком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пирог-перевертыш или Tarte Tatin — знаменитая французская выпечка покоряет тем, что результат всегда превосходен! Осенью, конечно, хочется использовать сезонные фрукты, поэтому сегодня печем с яблоками и тыквой. Пирожок получается небольшой, на маленькую, но очень дружную компанию.

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
45 г
50 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
50 г
100 г
1 шт.
Карамель:
70 г
30 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку разогреть до 220°С. Взбить миксером яйцо, сахар и сметану.
Духовку разогреть до 220°С. Взбить миксером яйцо, сахар и сметану.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить оба вида муки и разрыхлитель. Смешать миксером до однородности.
Добавить оба вида муки и разрыхлитель. Смешать миксером до однородности.


На весь экран

# шаг 3/10

Орехи порубить произвольно и добавить к тесту.
Орехи порубить произвольно и добавить к тесту.


На весь экран

# шаг 4/10

Форму 22 см, лучше неразъемную поставить на плиту, растопить в ней сливочное масло.
Форму 22 см, лучше неразъемную поставить на плиту, растопить в ней сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/10

Всыпать сахар равномерно и подождать пока он начнет карамелизоваться, темнеть (не размешивать, можно немного встряхнуть форму). Выключить плиту.
Всыпать сахар равномерно и подождать пока он начнет карамелизоваться, темнеть (не размешивать, можно немного встряхнуть форму). Выключить плиту.


На весь экран

# шаг 6/10

Яблоко и тыкву очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. На карамель выложить веером или как захочется яблоки и тыкву.
Яблоко и тыкву очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. На карамель выложить веером или как захочется яблоки и тыкву.


На весь экран

# шаг 7/10

Вылить сверху тесто, разровнять лопаткой, чтоб все равномерно было покрыто.
Вылить сверху тесто, разровнять лопаткой, чтоб все равномерно было покрыто.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать 15 минут. Так как температура высокая, а форма у нас маленькая, когда подрумянится верх, прикройте его бумагой для выпечки.
Выпекать 15 минут. Так как температура высокая, а форма у нас маленькая, когда подрумянится верх, прикройте его бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 9/10

Переверните пирог на блюдо и подавайте к чаю!
Переверните пирог на блюдо и подавайте к чаю!


На весь экран

# шаг 10/10

Вот так быстро и вкусно мы подготовились к вечернему, осеннему чаепитию!
Вот так быстро и вкусно мы подготовились к вечернему, осеннему чаепитию!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Olga Korshikova
Olga Korshikova
7 лет назад

добрый день. очень хочется приготовить, но нет возможности сделать карамель сразу в форме... (у меня силиконовая). я так понимаю, другого варианта сделать каремель для перевертыша нет ?...😢😢

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Olga Korshikova,

Ольга добрый день, можно сделать карамель в сотейнике и быстро перелить в форму, так как она застывает .

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Я с опазданием! Оксана, солнечный красавец! 😋👍👍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо!

Т
Т
7 лет назад

Оксана,эти перевёртыши такие вкусные! 🌞👍🍎🍏🎃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Т,

Танюшка твоя правда! Всегда идут на ура 👌💓

Nora
Nora
7 лет назад

Очень нежный!😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Норочка! 😘

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вкусное вечернее осеннее чаепитие с таким ярким во всех отношениях пирогом!!!👍😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
ЭLENA,

Получается и правда быстро и вкусно! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.