Приготовьте блинное тесто за сутки или же не менее чем за 12 часов. Это необходимо сделать для наилучшего результата при выпечки блинчиков. Они у нас должны быть настолько тоненькие, насколько это будет возможным, и при этом не рваться при переворачивании. Итак, приступаем.
Яйца, соль и сахар разболтайте в омлетную массу, но взбивать не нужно. Добавьте к яйцам молоко комнатной температуры и потом аккуратно, частями вводите муку, стараясь не допускать образования комочков. Когда вся мука будет введена, влейте растительное масло, накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше больше. Перед выпечкой влейте в готовое тесто 2 стакана горячей воды, перемешайте тесто и оставьте на столе минут на 10.
Ирина, пекла вчера ваши блинчики, начинять буду сегодня. Но уже попробовала и мне понравились.
У меня вопрос по количеству ингредиентов. Я привыкла всё взвешивать. Стакан брала на 200 мл, соответственно влила молоко и воду. По таблице мер здесь на сайте в стакан на 200 мл входит 130 г муки. Я увеличила до 150 г, так как пекла недавно по ряду рецептов и тесто было чересчур жидким. А Вы какой стакан используете? И может назовёте количество муки в граммах?
Лена, у нас в СССР граненый стакан был объемом 250мл. Государства нет, а привычка осталась. Не было весов, поэтому интуитивно, точно все отмеряем стаканами.
Отмерять можно по-разному: строго по риске, по краю стакана, с горкой. Как Вы отмеряете?
Лена, я по краю отмеряю. Но в любом случае, муку всегда нужно добавлять по ощущению. Она у всех разная, влажность, содержание клейковины и поэтому ее может понадобиться больше или меньше, даже если точно отмерить весами.
Помню ваши рецепты моцареллы и рикотты. Поэтому вопрос. Вы заменяет молоко сывороткой? В таких же объёмах? Есть ли разница при такой замене?
Разницы нет какую использовать жидкость, молоко, сыворотку или воду.
Блинчики очень классные! Эластичные, тонкие, дырчатые! Никогда таких вкусных не ела!
Делала с мясом и с соленой семгой. Спасибо за великолепный рецепт!
Спасибо вам за доверие к рецепту и теплый отзыв. Я рада поделиться удачными рецептами. 😀
У меня получилось 36 блинчиков.
Ирина, принимайте отчёт ). Кучка налистников готова. Я пекла на половине, получилось 18 блинчиков. Тонкие, но можно было ещё потоньше разливать. Первый блин снялся не очень, потом все пошло, как по маслу, сковороду ничем не смазывала. Намудрила немного с мукой: к пшеничной добавила амарантовую и рисовую. Завтра начиню, запекать, конечно не буду )), и так вкусно! Спасибо за идею выдержать тесто в холодильнике, для меня это открытие 💐
Съем все блины сама...это моё...пусть лопну...