Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Маковый венок

Маковый венок
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю к вашему вниманию выпечку с маком. Простой в приготовлении и вкусный пирог с любимой начинкой.                                  

Поздравляем компанию Lesaffre с юбилейной датой!!!

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы102 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
100 мл
25 г
4 стакана
100 г
100 г
2 шт.
1 щепотка
Начинка:
100 мл
50 г
30 г
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовьте тесто опарным способом, молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и муки размешайте, накройте полотенцем и отложите на 10 мин. Опара должна подняться.
Приготовьте тесто опарным способом, молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и муки размешайте, накройте полотенцем и отложите на 10 мин. Опара должна подняться.


На весь экран

# шаг 2/9

Когда опара поднялась, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, не прилипать к рукам. Посуду смажьте сливочным маслом уложите тесто и оставьте подниматься в теплом месте 1 час.
Когда опара поднялась, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым, не прилипать к рукам. Посуду смажьте сливочным маслом уложите тесто и оставьте подниматься в теплом месте 1 час.


На весь экран

# шаг 3/9

Приготовьте начинку. В кипящую воду засыпьте мак, горсть изюма и варите до набухания мака. Затем откиньте на сито чтобы стекла вода, переложите в блендер маковую массу, добавьте сахар и взбейте.


На весь экран

# шаг 4/9

Когда наше тесто поднялось выложите его на стол, обомните руками. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт.
Когда наше тесто поднялось выложите его на стол, обомните руками. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт.


На весь экран

# шаг 5/9

На тесто выложите маковую начинку и заверните в виде рулета. Приготовьте противень, выложите бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и перенесите на противень рулет.
На тесто выложите маковую начинку и заверните в виде рулета. Приготовьте противень, выложите бумагу для выпечки, смажьте сливочным маслом и перенесите на противень рулет.


На весь экран

# шаг 6/9

Концы скрепите между собой. Ножом делайте надрезы по кругу. Смажьте растопленным сливочным маслом и дайте постоять в тепле 30 мин.
Концы скрепите между собой. Ножом делайте надрезы по кругу. Смажьте растопленным сливочным маслом и дайте постоять в тепле 30 мин.


На весь экран

# шаг 7/9

Наш рулет поднялся и стал пышным. Взболтайте желток с водой и смажьте рулет для корочки. Поставьте в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.
Наш рулет поднялся и стал пышным. Взболтайте желток с водой и смажьте рулет для корочки. Поставьте в разогретую духовку до 180°С на 30-35 мин.


На весь экран

# шаг 8/9

Через пол часа наш рулет зарумянился. Для своих гостей предложила испробовать с абрикосовым джемом.
Через пол часа наш рулет зарумянился. Для своих гостей предложила испробовать с абрикосовым джемом.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!!! С кофе и чаем.
Приятного аппетита!!! С кофе и чаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.