Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102256
9
Реклама
Рецепт дня

Воскресная бриошь с яблоками и корицей

Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Воскресная бриошь с яблоками и корицей
Приготовление
3 часа и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Почему я люблю завтракать? Потому, что можно есть все, что хочешь, можно не бояться, что съешь много калорий и все такое. Все равно в течение дня они сгорят. Хотя чаще всего просто не успеваю этого делать, так как куда-нибудь опаздываю. Но по выходным я это делаю с удовольсвием... и вообще нужно к еде относиться с некоторым уважением!

Вот познакомьтесь: бриошь выходного дня. Утро, а по квартире уже разносится аромат яблока и корицы, и запах свежесваренного крепкого кофе. Традиция. Утром выходного дня на столе должна быть свежая выпечка. 

Пищевая ценность порции

744
кКал
31%
Белки14 г
Жиры33 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
8 г
25 г
1 щепотка
2 ст. л.
3 шт.
90 г
Начинка
2 шт.
½ стакана
8 шт.
30 г
70 г
по вкусу
Кроме того
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В чаше комбайна смешать просеянную муку, сахар, соль. Дрожжи развести в теплой воде. Влить в муку.
В чаше комбайна смешать просеянную муку, сахар, соль. Дрожжи развести в теплой воде. Влить в муку.


На весь экран

# шаг 2/13

На маленьких оборотах вмешать по одному яйцу средней величины (яйца должны быть комнатной температуры). Когда яйца вмешаны, добавить по кусочками размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Присыпать слегка мукой, накрыть пленкой миску и поставить на расстойку в теплое место на 2,5-3 часа.
На маленьких оборотах вмешать по одному яйцу средней величины (яйца должны быть комнатной температуры). Когда яйца вмешаны, добавить по кусочками размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Присыпать слегка мукой, накрыть пленкой миску и поставить на расстойку в теплое место на 2,5-3 часа.


На весь экран

# шаг 3/13

Яблочное пюре можно использовать покупное или приготовить самому. Просто потушить очищенное и измельченное яблоко до состояния мусса.
Яблочное пюре можно использовать покупное или приготовить самому. Просто потушить очищенное и измельченное яблоко до состояния мусса.


На весь экран

# шаг 4/13

Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. Раскрошить печенье, подойдет любое (у меня савоярди). Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
Яблоки очистить и порезать мелким кубиком. Раскрошить печенье, подойдет любое (у меня савоярди). Масло растопить, смешать с сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 5/13

Тесто подошло, увеличилось в три раза.
Тесто подошло, увеличилось в три раза.


На весь экран

# шаг 6/13

Лист пергаментной бумаги присыпать мукой, выложить тесто. Оно мягкое и нежное. Распластать тесто в круг. Я делала ладошки, предварительно притрусив поверхность мукой.
Лист пергаментной бумаги присыпать мукой, выложить тесто. Оно мягкое и нежное. Распластать тесто в круг. Я делала ладошки, предварительно притрусив поверхность мукой.


На весь экран

# шаг 7/13

На тесто нанести масло с сахаром и корицей, яблочный мусс, распределить яблоки, посыпать крошкой печенья. Всю начинку распределить по кругу, оставляя свободными края.
На тесто нанести масло с сахаром и корицей, яблочный мусс, распределить яблоки, посыпать крошкой печенья. Всю начинку распределить по кругу, оставляя свободными края.


На весь экран

# шаг 8/13

Тут понадобится лопаточка, с помощью которой можно будет справиться с тестом. С помощью лопаточки и пергамента собрать тесто к середине. Закрепить в центре.
Тут понадобится лопаточка, с помощью которой можно будет справиться с тестом. С помощью лопаточки и пергамента собрать тесто к середине. Закрепить в центре.


На весь экран

# шаг 9/13

Перенести на пергаменте в форму для запекания размером 24 см в диаметре. Украсить ломтиками яблока. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на отдых на час.
Перенести на пергаменте в форму для запекания размером 24 см в диаметре. Украсить ломтиками яблока. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на отдых на час.


На весь экран

# шаг 10/13

Смазать смесью желтка с молоком или водой, и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 25-30 минут.
Смазать смесью желтка с молоком или водой, и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Охладить на решетке.
Охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 12/13

Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
MK
MK
6 лет назад

Добрый день! скажите, пожалуйста, правильно ли указано количество воды для теста - 2 столовые ложки? Это вся жидкость для теста?

vicky
vicky
6 лет назад
MK,

Здравствуйте! Все правильно - 2 ст л тёплой воды, этой водой нужно развести дрожжи. Обращайтесь, если что))

MK
MK
6 лет назад
vicky,

Спасибо!

Марина
Марина
6 лет назад

Викусь, с благодарностью пришла к тебе! 💗😘
Несколько раз пекла твою бриошь - так понравилась всем-всем. Нежнейшее тесто и вкуснейшая начинка - просто супер!👏👏👏Фотоотчет прилагается.

vicky
vicky
6 лет назад
Марина ,

Мариночка, бриошь действительно чудо и мне очень приятно, что твой выбор пал именно на этот рецепт 😊и спасибо тебе за аппетитнейшие фото! Прям хочется тут же бежать на кухню и ставить тесто 😉🎀💕💞💘

Марина
Марина
6 лет назад
vicky,

Вот так же и я, глядя на твои фото, бегала ставить тесто на бриошь!😉😊😀

vicky
vicky
6 лет назад
Марина ,

😄для меня это решающий фактор, когда хочется всё бросить и идти на кухню готовить 😘

vicky
vicky
7 лет назад

Дорогие мои любители воскресной выпечки 😉моя огромная благодарность за Ваши голоса в выборе РМ ❣️❣️❣️ безумно приятно, что понравился рецепт 😊🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷

elena
elena
7 лет назад

Вика, вторую неделю смотрю сериал на НТВ! И вот в четверг,т.е. к концу недели,силы уже заканчиваются, спать хочется, а кино интересное и чтобы не уснуть, решила испечь бриошь! Сразу говорю, от рецепта несколько отступила , воду заменила молоком, миндальные лепестки за их отсутствием грецким орехом, не люблю " живые" яблоки, слега припустила! Тесто подошло и ...закрутилась вокруг него, собирала и лопаточкой и пергаментом, только что лезгинку не станцевала! Собрала, испекла, аромат стоял!!!!!!Ночью сфотографировать в полудрёме не смогла, утром не успела, а вечером было нечего!На работе угостила, я коллектив периодически балую новинками, все оценила на " ах"! Так что фото после второго дубля за мной!

vicky
vicky
7 лет назад
elena,

Я в восторге ❣️от твоего эмоционального и оч симпатичного резюме)). Леночка, ты заставила меня улыбнуться 😄! Рада, что бриошь пришлась по-вкусу, а главное согнала с дивана и отправила на кухню! Меня лично с дивана вечером только в кровать согнать можно 😂спасибо тебе за тёплые слова и положительный результат 😘 надеюсь на фото со второго дубля 😊а не подскажешь что за сериал? Люблю хорошие сериалы!

elena
elena
7 лет назад
vicky,

Вика, я смотрю телевизор на кухне и чтобы зря не сидеть, кулинарю! Сериал был ментовский " Невский" , симпатичный актёр, вот и подсела, а современные мыльные мелодрамы не люблю.Фото будет обязательно, надеюсь второй раз получится красиво!

vicky
vicky
7 лет назад
elena,

😀😊😍

vicky
vicky
7 лет назад
elena,

Отлично получилось! Гостям моё мерси за аппетитнейшие фото 😘я смотрю ты сверху орешками присыпала? ❣️😇😊

elena
elena
7 лет назад
vicky,

Да, Вика, грецкие орехи вместо миндальных лепестков.

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Викуся, поздравляю тебя с РД!!!👏🌺🌺🌺

vicky
vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

SPASIBO 😀😍🌼

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.