Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
28491
1
Реклама

Плохкфискюр (Запеченная рыба с картофелем и соусом)

Плохкфискюр (Запеченная рыба с картофелем и соусом)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Плохкфискюр» — традиционное рыбное блюдо Исландии. Представляет собой кусочки вареной рыбы и картофеля под сливочным соусом. Блюдо очень простое, сытное и вкусное. Чем-то напоминает плохо размятое вилкой пюре с кусочками рыбы. Подается «Плохкфискюр» с черным хлебом и зеленью.

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
400 г
200 мл
40 г
30 г
1 зубчик
3 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Не пугайтесь, у меня сорт фиолетового картофеля. Давно выращиваю цветной картофель и использую только его. Есть еще красный и синий.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Не пугайтесь, у меня сорт фиолетового картофеля. Давно выращиваю цветной картофель и использую только его. Есть еще красный и синий.


На весь экран

# шаг 2/10

Тилапию нарезать на куски. Для приготовления рыбных блюд я всегда использую рыбу ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.
Тилапию нарезать на куски. Для приготовления рыбных блюд я всегда использую рыбу ТМ «Магуро». Мне очень нравится продукция этой марки: рыба обладает высокими вкусовыми качествами, соблюдены все правила заморозки и хранения рыбы.


На весь экран

# шаг 3/10

Рыбу также отварить в подсоленной воде до готовности. И картошку, и рыбу варим около 20 минут после закипания.
Рыбу также отварить в подсоленной воде до готовности. И картошку, и рыбу варим около 20 минут после закипания.


На весь экран

# шаг 4/10

Слить воду, соединить картошку и рыбу. Добавить сливочное масло.
Слить воду, соединить картошку и рыбу. Добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/10

Хорошо все размять вилкой.
Хорошо все размять вилкой.


На весь экран

# шаг 6/10

Для соуса смешать сливки, натертый сыр и чеснок. Посолить.
Для соуса смешать сливки, натертый сыр и чеснок. Посолить.


На весь экран

# шаг 7/10

Залить картошку с рыбой соусом. Перемешать.
Залить картошку с рыбой соусом. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить в форму или сковороду. И запечь в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Выложить в форму или сковороду. И запечь в разогретой до 180°С духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

При подаче посыпать зеленью. Подать к столу!
При подаче посыпать зеленью. Подать к столу!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусное блюдо, полагаю!😃 А у меня про картофель возник вопрос, почему только цветной используете? И интересно на другой посмотреть, может у Вас фото есть?

mizuko
mizuko
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😍Про картошку: лет 5 назад муж вычитал про цветной картофель, он в основном разного оттенка синего и фиолетового цвета. Вроде как он богат антиоксидантами и содержит мало крахмала. Не знаю, насколько это так, но по вкусу не отличается вообще. С тех пор и выращиваем такой картофель. Обычный тоже использую, когда цветной заканчивается. фото конечно есть, - обязательно добавлю. Или в этот рецепт, или в следующий...😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
mizuko,

Понятно! Спасибо большое)))

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Просто, сытно и вкусно!!!👍 Дааа, такую картошку вижу впервые, подумала свекла интересного оттенка!😋😋😋

mizuko
mizuko
7 лет назад
ЭLENA,

😁Спасибо огромное! 😍Да, картошка прикольная!🌹

Елена
Елена
7 лет назад

вот это название, и не выговорить с первого раза😂😋

mizuko
mizuko
7 лет назад
Елена ,

Это точно! 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.