Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний черный хлеб

Домашний черный хлеб
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт классического домашнего черного хлеба.

Пищевая ценность порции

132
кКал
5%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
150 г
150 г
200 мл
5 г
1 ч. л.
1 ⅕ ст. л.
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Просеять оба вида муки в одну емкость. В муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать.
Просеять оба вида муки в одну емкость. В муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить растительное масло и воду (порциями). Замесить тесто и вымешивать ~ 10 мин. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть ~1-1,5 часа (емкость для теста смазать маслом).
Добавить растительное масло и воду (порциями). Замесить тесто и вымешивать ~ 10 мин. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть ~1-1,5 часа (емкость для теста смазать маслом).


На весь экран

# шаг 3/4

Немного вымесить тесто и положить в смазанную маслом форму. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть ~ 40-60 мин. Разогреть духовку до 180-220°С. Выпекать хлеб ~ 25 мин. (10-15 мин. при 220°С, 10-15 мин. при 180°С).
Немного вымесить тесто и положить в смазанную маслом форму. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть ~ 40-60 мин. Разогреть духовку до 180-220°С. Выпекать хлеб ~ 25 мин. (10-15 мин. при 220°С, 10-15 мин. при 180°С).


На весь экран

# шаг 4/4

Оставить остыть в духовке ~15 мин. Выложить хлеб на подставку (для продувания низа хлеба), накрыть полотенцем. Дать остыть хлебу ~2-3 часа.
Оставить остыть в духовке ~15 мин. Выложить хлеб на подставку (для продувания низа хлеба), накрыть полотенцем. Дать остыть хлебу ~2-3 часа.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.