Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт творожно-фруктовый с желе

Тарт творожно-фруктовый с желе
Тарт творожно-фруктовый с желе
Тарт творожно-фруктовый с желе
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, красивый и легкий десерт!
Ингредиенты
Тесто:
50 гр. сливочного масла;
2 яйца;
50 гр. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
150-200 гр. муки.
Крем творожный:
150 гр. творожной пасты или творожного крема (я брала обычный творог в пачке);
50 мл. сливок 33-35%;
сахар по вкусу.
Для украшения:
ягоды и фрукты на ваше усмотрение (у меня была клубника, киви, персик и кумкават).
Желе для торта (лучше брать бесцветное. У меня было клубничное, по этому фрукты плохо видно, но на вкусе это не отразилось).
Если нет желе для торта, можно взять обычное желе из пачки, но развести его в меньшем количестве воды, чем указано на пачке (на 50 мл) или сделать желе самостоятельно.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, заместить гладкое и липнущее тесто. Взять форму с бортиками и смазать маслом. Распределить тесто руками по дну и сделать бортики около 3 см (тесто распределять тонким слоем около 0,5 см). На тесто застелить бумагу для выпечки и всыпать бобовые (чтобы корж при выпечки не поднимался). Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж остудить полностью. Приготовить крем: Сливки взбить с сахаром и добавить творожную массу (творожный сыр). Все хорошо перемешать (должна получится густая масса). Массу выложить на корж и разровнять. Я на творожную массу натерла на крупной терке горький шоколад (очень люблю шоколад). Затем укладываем фрукты. Готовим желе как указано на пачке и аккуратно заливаем им фрукты пока желе еще теплое (но не горячее). Готовый тарт надо убрать в холодильник до полного застывания желе (пару часов).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Симпатишный тортик:)))И вкусный..ммм:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Сима♥,

Он очень вкусный и легкий! Но фото тут не самые удачные, желе для торта немного подвело, лучше конечно брать светлое, а не цветное, тогда фрукты все видны хорошо! :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.