Лук очистить и мелко порубить.На помидорах сделать крестообразные надрезы,опустить их на 30 сек. в кипящую воду,затем переложить в миску с ледяной водой и аккуратно снять кожицу.Мякоть измельчить,собирая сок.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить лук в течении 5-8 мин.Добавить помидоры вместе с соком,посыпать сахаром.Приправить по вкусу солью и перцем.Перемешать и готовить 15 мин.на медленном огне,помешивая ,пока не выпарится вся жидкость.Переложить в миску.
В сотейнике растопить сливочное масло.Всыпать муку и 0,5 ч.ложки соли.Обжарить,помешивая 1 минуту.
Влить молоко.Готовить, помешивая до загустения.
Снять с огня,добавить в миску с помидорами и перемешать.Отделить желтки от белков.Слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью,быстро размешивая.чтобы не было комков.
Взбить белки миксером в густую пену.Аккуратно соединить с томатной массой.
Разогреть духовку до 180 градусов.Формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Вылить в них готовую массу.Посыпать тертым пармезаном.Запекать в духовке 30-35 минут,до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным .Немедленно подать на стол.