Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
12960
1
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
113910
2
Реклама

Вьетнамские конвертики с креветками

Вьетнамские конвертики с креветками
Вьетнамские конвертики с креветками
Вьетнамские конвертики с креветками
Вьетнамские конвертики с креветками
Вьетнамские конвертики с креветками
Вьетнамские конвертики с креветками
Вьетнамские конвертики с креветками
Вьетнамские конвертики с креветками
Вьетнамские конвертики с креветками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами – это легкая и универсальная закуска, состоящая из начинки, которая завернута в тонкую рисовую бумагу. Приготовить это блюдо вьетнамской кухни очень просто. Первое, что понадобится – это рисовая бумага, второе – это ваша фантазия. Рисовую бумагу нужно купить в супермаркете, просто окунуть ее в воду и она сразу же становится эластичной. В качестве начинки могут быть любые морепродукты: креветки, кальмары, гребешки и т.д. А также любое мясо, овощи, фрукты, одним словом: все что есть в вашем холодильнике!

Пищевая ценность порции

150
кКал
6%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
200 г
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Начинкой для вьетнамских конвертиков будут креветки ТМ «Магуро», сладкий перец, морковь и лук.
Начинкой для вьетнамских конвертиков будут креветки ТМ «Магуро», сладкий перец, морковь и лук.


На весь экран

# шаг 2/17

Креветки разморозить.
Креветки разморозить.


На весь экран

# шаг 3/17

Почистить креветки и удалить хребтовую нить.
Почистить креветки и удалить хребтовую нить.


На весь экран

# шаг 4/17

Отварить в подсоленной воде не более двух минут.
Отварить в подсоленной воде не более двух минут.


На весь экран

# шаг 5/17

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 6/17

Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 7/17

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 8/17

Овощная начинка для конвертиков готова.
Овощная начинка для конвертиков готова.


На весь экран

# шаг 9/17

Болгарский перец, морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле около трех минут.
Болгарский перец, морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле около трех минут.


На весь экран

# шаг 10/17

Затем добавит креветки, соевый соус, соль по вкусу, перемешать и готовить еще две минуты.
Затем добавит креветки, соевый соус, соль по вкусу, перемешать и готовить еще две минуты.


На весь экран

# шаг 11/17

Рисовую бумагу окунуть в кипяченную воду.
Рисовую бумагу окунуть в кипяченную воду.


На весь экран

# шаг 12/17

Рисовую бумагу разложить на разделочной доске. На середину листа положить подготовленную начинку.
Рисовую бумагу разложить на разделочной доске. На середину листа положить подготовленную начинку.


На весь экран

# шаг 13/17

Завернуть края рисовой бумаги конвертиком. Следом положить креветки и завернуть лист рисовой бумаги до конца. Креветка должна быть видна сквозь рисовую упаковку (бумагу).
Завернуть края рисовой бумаги конвертиком. Следом положить креветки и завернуть лист рисовой бумаги до конца. Креветка должна быть видна сквозь рисовую упаковку (бумагу).


На весь экран

# шаг 14/17

Получился вот такой первый конвертик.
Получился вот такой первый конвертик.


На весь экран

# шаг 15/17

Подобным образом завернуть всю начинку в рисовую бумагу.
Подобным образом завернуть всю начинку в рисовую бумагу.


На весь экран

# шаг 16/17

Осталось только украсить закуску листьями петрушки.
Осталось только украсить закуску листьями петрушки.


На весь экран

# шаг 17/17

Вьетнамские конвертики с креветками готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь.
Вьетнамские конвертики с креветками готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Так вкусно вышло! 🍤🍶🍤

Констанция
Констанция
7 лет назад
Т,

Танюша, мне тоже понравилось!!!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Мариночка, бесспорно 😉- очень вкусные конвертики-роллы!!😋😋😋😄

Констанция
Констанция
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! И вкусно, и быстро!💗

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Марина, нежные красивые конвертики!!!👍😍

Констанция
Констанция
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!💗

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.