Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Архангельские пирожки с рыбой

Архангельские пирожки с рыбой
Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные жители даже называют такие пирожки кулебяками! Они готовятся очень просто, но получаются очень вкусными, при чем не только с пылу с жару, но и в холодном виде. 

Для таких пирожков идеально подходит филе трески ТМ «Магуро»: остается только разрезать его на полоски, и начинка для пирогов почти готова! А из одной пачки филе получается целый противень пирожков: это ли не счастье? :)

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки21 г
Жиры7 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
250 мл
550 г
7 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
30 г
1 шт.
Ингредиенты для начинки
400 г
1 шт.
10 г
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.
Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 2/7

Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.
Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.


На весь экран

# шаг 3/7

Филе трески ТМ «Магуро» нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился :))
Филе трески ТМ «Магуро» нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился :))


На весь экран

# шаг 4/7

Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.
Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.


На весь экран

# шаг 5/7

Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие
Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие


На весь экран

# шаг 6/7

Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180°С на 15-20 минут.
Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180°С на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!
Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
5 лет назад

Какая замечательная формовка! 😍😍😍 Забираю в КК 😋👌👍🌹🌹🌹

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
5 лет назад
Natalia_Freitag,

На здоровье 😊

julika
julika
7 лет назад

Вкусняшки👌😋

Анюта М
Анюта М
7 лет назад

Оригинальные пирожки!!! Ням- ням!!!😋😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Анюта М,

Спасибо, Анюта! 😃

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Ух, какая формовка замечательная!👍 Пирожки очень аппетитные!!!😋🍴

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
ЭLENA,

Да, формовка здесь необычная, но очень мне нравится: раз-раз и готова :) Спасибо, Элена! 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.