Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный яблочный пирог ("Цветаевский")

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог похож на любовь с первого взгляда. Нежный, ароматный, сочный и деликатный, он хорош и в теплом виде сразу после выпекания, и охлажденным после ночи в холодильнике (хотя редко он доживает до холодильника:-)) А какой аромат при выпекании! Семья интуитивно начинает тянуться в кухню... Весьма романтична история происхождения этого пирога: считается, что он был фаворитом интеллектуальных и талантливых гостей дома Цветаевых.
Ингредиенты
150г сливочного масла;
1.5 стакана сметаны;
прибл.2.5 стакана муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 яйцо;
около 1 ст.сахара;
1 ч.л. ванильного сахара или совсем немного ванильных зернышек;
3 яблока (желательно "антоновка")
Форма для выпекания желательно больше 20 см, чтобы пирог был не слишком высоким. Я пеку в прямоугольной 20Х30см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1.Растопить на медленном огне сливочное масло, слегка остудить. Вылить масло в миску для взбивания, выложить туда же 0.5 стакана сметаны. Вымешивать до однородного состояния. В просеянную муку всыпать разрыхлитель. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в масляно-сметанную смесь. Замесить не тугое тесто. 2. Включить духовку на 150* для разогрева. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и немного домесить до пластичного состояния. Немного раскатать и скалкой переложить в форму для запекания. Скалкой или пальцами раскатать/распределить тесто по дну и стенкам формы довольно тонким слоем. Бортики делаем не слишком высокими. 3. Стакан сметаны взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилью). Туда же вбить яйцо. 4. Яблоки очистить, нарезать не толстыми дольками (в принципе можно любыми, просто будет на выходе разная консистенция начинки). Выложить яблоки на тесто (творческий момент). Залить сметанным соусом 5.Выпекать пирог, немного снизив температуру духовки приблизительно 45 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Какой чудесный ностальгический яблочный нежнейший пирог!***** и запись в МКК.Спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.