1.Растопить на медленном огне сливочное масло, слегка остудить.
Вылить масло в миску для взбивания, выложить туда же 0.5 стакана сметаны. Вымешивать до однородного состояния.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем в масляно-сметанную смесь. Замесить не тугое тесто.
2. Включить духовку на 150* для разогрева.
Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и немного домесить до пластичного состояния. Немного раскатать и скалкой переложить в форму для запекания. Скалкой или пальцами раскатать/распределить тесто по дну и стенкам формы довольно тонким слоем. Бортики делаем не слишком высокими.
3. Стакан сметаны взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилью). Туда же вбить яйцо.
4. Яблоки очистить, нарезать не толстыми дольками (в принципе можно любыми, просто будет на выходе разная консистенция начинки).
Выложить яблоки на тесто (творческий момент).
Залить сметанным соусом
5.Выпекать пирог, немного снизив температуру духовки приблизительно 45 минут.
Какой чудесный ностальгический яблочный нежнейший пирог!***** и запись в МКК.Спасибо большое!