Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
20415
0
Реклама

Печеная икра из баклажанов

Печеная икра из баклажанов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимая икра из баклажанов. Без нее, особенно летом, никак!

Пищевая ценность порции

114
кКал
4%
Белки3 г
Жиры6 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Икра
3 шт.
4 шт.
4 шт.
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Минут 45 печем баклажаны и перцы до мягкости в духовке при температуре 180°С. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и кладем под пресс убрать жидкость из них, с перцев снимаем шкурку и очищаем от семян внутри.


На весь экран

# шаг 2/5

Не через мясорубку, ни в коем случае! Резанная икра намного вкуснее, поверьте. Режем мелко баклажаны и перцы в большую миску.


На весь экран

# шаг 3/5

Туда же мелко режем белый салатный сладкий лук. С помидоров снимаем кожуру, разрезаем пополам, рукой выдавливаем сок из середины, а оставшуюся мякоть режем мелко и добавляем в миску. Туда же выдавливаем чеснок.


На весь экран

# шаг 4/5

Теперь икру заправляем растительным или оливковым маслом, сок лимона, соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

Обязательно охлаждаем и подаем в охлажденном виде. Вкуснятина :)


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
grimens24
grimens24
7 лет назад

А как заготовить баклажаны на зиму вы узнаете здесь : http://vsemrecept.ru/eggplant-harvesting-for-the-winter-8214/

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.