На костре в чугунном казанке ставим 10 литров воды.Кладем туда балдыжку.Пока не закипит вода,постоянно снимаем пену с бульона.Балдыжка варится на костре при накрытой крышке 2 часа.Через час бросить целые 2 морковки и 2 луковицы.Когда балдыжка уже готова,достаем ее шумовкой и разбираем мясо на кусочки от кости,а в бульон бросаем разделенные ребра и нарезанную крупными кусками телятину.Пока не закипит тоже постоянно снимаем пену.Пусть варится еще 2 часа,добавим в бульон нарезанную кружочками морковь и на 4 части разрезанный лук.Когда мясо и ребра будут почти готовы,очистим картофель и бросаем в бульон.а картофелем нужно следить, чтобы не разварился.За 15минут до окончания приготовления бросаем целый вымытый сладкий перец и помидоры.Держим на огне 15-20 минут.Затем кладем перчик чили,сухой орегано и майоран.
Затем отставляем и держим,чтоб настоялся под крышкой 30 минут.Всю зелень мелко нарезаем,перемешиваем и перед подачей супа насыпаем в каждую тарелку.
Немного отберем половником бульона из казанка,чеснок пропускаем через пресс и добавляем в отобранный в посуду бульон,затем доливаем к чесноку яблочный уксус,перец черный молотый по вкусу,немного сахара и зелень укропа мелко нарезанную.Хлеб для тостов раскладываем на решетку и обжариваем на оставшихся углях до золотистого цвета.Подаем суп с чесночным соусом и тостами ,обжаренными на углях.
А что такое "балдыжка"?
Как же это вкусно!
Добрый вечер, Алёна! Ты готовишь лучше, чем Высоцкая. Такая любовь веет от твоих рецептов! Спасибо тебе огромное😀))