Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40014
0
Реклама
Рецепт месяца

Томленая свинина (для бургеров)

Томленая свинина (для бургеров)
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — моя палочка-выручалочка! Нужно потратить всего пару минут, поставить мясо в духовку, а спустя 3,5 часа у вас очень вкусное и ароматное мясо. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Это мясо отлично подходит для домашних бургеров, а если нет времени делать бургеры, то можно подать просто с капустой или картошкой.

Пищевая ценность порции

426
кКал
18%
Белки16 г
Жиры36 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
2 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
50 мл
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
50 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.
Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.


На весь экран

# шаг 2/5

Духовку нагреть до 160–170°С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1–2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.
Духовку нагреть до 160–170°С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1–2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.


На весь экран

# шаг 3/5

В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.
В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3–3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.
Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3–3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.


На весь экран

# шаг 5/5

Нежное мяско готово. Приятного аппетита!
Нежное мяско готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
ксения
ксения
5 лет назад

Спасибо!😊😘

Nora
Nora
5 лет назад
ксения,

Пожалуйста!! 😘😘😘

ксения
ксения
5 лет назад

Нора, хочу приготовить мясо, все купила, но вот не знаю какие куски мяса взять по весу, хотя бы примерно подскажи, а то боюсь маленький возьму, сухой будет.....

Nora
Nora
5 лет назад
ксения,

Ксения, у меня обычно кусок 250-300 гр., если куски маленький, то просто сократи время готовки.

Юлия
Юлия
5 лет назад

Норочка, доброе время суток! Подскажи пожалуйста, при какой температуре запекать мясо и чем можно заменить вустерширский соус?

Nora
Nora
5 лет назад
Юлия ,

Юлия, добрый день! В рецепте я указала температуру:160–170°С. Вустерширский соус к сожалению заменить нельзя, но попробуйте сделать без него😉

Анна
Анна
5 лет назад

Здравствуйте. А, можно приготовить в стеклянной или стальной форме? Повлияет на вкус?

Nora
Nora
5 лет назад
Анна,

Если форма тяжелая, то на вкус не повлияет. Просто в лекгой форме мясо очень быстро готовится и может сгореть.

Вкусняшка
Вкусняшка
6 лет назад

Шейка запеченная в духовке - очень вкусное мясо, но 3,5 часа это очень много. Было дело перестаивало мясо, эффект не тот.

Nora
Nora
6 лет назад
Вкусняшка,

Это рецепт томленного мяса🙌его запекают при низкой температуре и поэтому мясо получается очень вкусное и нежное, а если вы будете жарить его при высокой темп. и не в чугунке, то конечно будет не вкусно😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.