Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Джелато на оливковом масле

Джелато на оливковом масле
Джелато на оливковом масле
Джелато на оливковом масле
Джелато на оливковом масле
Джелато на оливковом масле
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Джелато — итальянское мороженое, джелато с оливковым маслом — дважды итальянское мороженое. Оливковое масло придает этому десерту послевкусие «жидкого золота», так изысканно называют итальянцы оливковое масло. Вкус многогранен — и чуть горчинки, и мягкость, и сливочность. Это мороженое подают сразу же после приготовления. Где-то даже вычитала, что его раньше готовили в медном тазу со льдом и солью — мороженое рукотворное, живое. О мороженом из баранана с солью и льдом мне рассказывала бабушка. В прошлом веке, до войны, по дворам ходил мороженщик и продавал детское счастье. Бабушкин брат подрабатывал у мороженщика, крутил барабан, и в детстве для меня всегда было загадкой, как мороженое на палочке или в стаканчике можно сделать самому, и еще что-то надо было крутить, но теперь я понимаю, почему родственники вспоминали именно то мороженое из детства — самое вкусное. Хотелось написать об итальянском мороженом, а получилось о дворовом, о бабушкином, не знаю, был ли мороженщик итальянец, или рецепт мороженого распространился по морю, на юг Украины, но такое лакомство, настоящее мороженое, запоминается, его хочется еще и еще раз попробовать. Приятного!

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки5 г
Жиры32 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
65 мл
100 г
3 шт.
90 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подготовим ингредиенты. Масло оливковое Extra Virgen.
Подготовим ингредиенты. Масло оливковое Extra Virgen.


На весь экран

# шаг 2/13

Отделяем желтки от белков. Используем только желтки.
Отделяем желтки от белков. Используем только желтки.


На весь экран

# шаг 3/13

Насыпаем 90 г сахара (1/2 стакана).
Насыпаем 90 г сахара (1/2 стакана).


На весь экран

# шаг 4/13

Взбиваем на малой скорости 5 минут.
Взбиваем на малой скорости 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Вливаем масло.
Вливаем масло.


На весь экран

# шаг 6/13

Еще взбиваем 3 минуты.
Еще взбиваем 3 минуты.


На весь экран

# шаг 7/13

Всыпаем соль (0,5 чайной ложки).
Всыпаем соль (0,5 чайной ложки).


На весь экран

# шаг 8/13

Вливаем молоко.
Вливаем молоко.


На весь экран

# шаг 9/13

Сливки вводим.
Сливки вводим.


На весь экран

# шаг 10/13

Взбиваем еще 3 минуты.
Взбиваем еще 3 минуты.


На весь экран

# шаг 11/13

Выливаем в форму или мороженицу.
Выливаем в форму или мороженицу.


На весь экран

# шаг 12/13

Ставим на 30–45 минут в холодильник, потом через каждые 20 минут перемешиваем в течение 2-х часов.
Ставим на 30–45 минут в холодильник, потом через каждые 20 минут перемешиваем в течение 2-х часов.


На весь экран

# шаг 13/13

Раскладываем по креманкам, бокалам, поливаем маслом при желании. Приятного!
Раскладываем по креманкам, бокалам, поливаем маслом при желании. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Притопала с отчетом! Огромная благодарность за рецепт! Это МОЕ мороженое: несладкое с соленоватым привкусом, легкое и очень вкусное! Просто восторг! 😇

golkka
golkka
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! 😊😊😊 Это послевкусие неуловимое хочется распробовать и распробовать! Приятно, что понравилось!

Т
Т
7 лет назад

На масле делала однажды и представляю его вкус и бархатное послевкусие. 🍦

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какое вкусное мороженое 😋💯👌

vicky
vicky
7 лет назад

Катюш, а что заваривать не надо?

golkka
golkka
7 лет назад
vicky,

Нет, это вариант без заваривания.

Мальва
Мальва
7 лет назад

Катюша, спасибо за интересный рассказ и за замечательное джелато)))😍😋😋

golkka
golkka
7 лет назад
Мальва,

Спасибо, 🌼🌼🌼

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.