1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть.
2.Почистить и порезать соломкой свеклу.В сковородку налить масло( не много),спассеровать свеклу.Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить.Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихонечко, пока занимаетесь картошкой.
3. Картофель очистить, порезать не очень крупно( как вам нравится)и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на медленном огне, пока делаете заправку.
4.Порезать мелким кубиком лук, перец, обжарить на сковороде, где припускали свеклу( по необходимости добавить раст. масло)
Как только начнет золотиться +томатная паста, перец горошек, лаврушка,мелко порубленный чеснок, 2 ч.л. соли и...0,5 стакана огуречного рассола. Им разбавить пасту с овощами и специями и потомить на маленьком огне 5 минут.Добавить в кастрюлю с будущим борщом.Все варится на медленном огне.
5. Вареные яйца очистить, положить в мисочку и толкушкой для пюре размять.Добавить в борщ.Порезать крупно листья шпината - туда же.После этого борщ не должен долго вариться, поэтому пробуем на соль( если надо - добавляем)и кислоту(я обычно добавляю сок лимона, но это в зависимости от кислоты рассола)+ зелень.Выключаем, даем настояться пару минут. ГОТОВО!!!
Спасибо за идею со шпинатом! Мы очень любим "борщ с яйцами", как его мой сын называет, щавель не всегда удается найти, а шпинат всегда есть!
очень интересный рецепт, надо попробовать :)