Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23431
0
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Заливной пирог с рисом и фаршем

Заливной пирог с рисом и фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог, который можно приготовить для своих домочадцев или подать на стол гостям. Рис можно взять любой. Я в рецепте использую полезный и вкусный рис Девзира ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки20 г
Жиры27 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
100 г
250 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Тесто:
2 шт.
1 ст. л.
250 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рис ТМ «Националь» промыть до чистой воды. Залить 250 мл воды, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Рис ТМ «Националь» промыть до чистой воды. Залить 250 мл воды, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

У меня говяжий фарш, вы можете взять любой другой.
У меня говяжий фарш, вы можете взять любой другой.


На весь экран

# шаг 3/10

Сковороду с маслом нагреть, выложить фарш. Обжарить его 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности.
Сковороду с маслом нагреть, выложить фарш. Обжарить его 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Всыпать мелко нарезанный лук и обжарить до готовности.


На весь экран

# шаг 4/10

Отваренный рис смешать с фаршем и луком, при необходимости подсолить.
Отваренный рис смешать с фаршем и луком, при необходимости подсолить.


На весь экран

# шаг 5/10

Яйца, сметану, кефир, соль и соду слегка взбить миксером.
Яйца, сметану, кефир, соль и соду слегка взбить миксером.


На весь экран

# шаг 6/10

Всыпать муку и взбить миксером до однородности.
Всыпать муку и взбить миксером до однородности.


На весь экран

# шаг 7/10

Форму для запекания застелить пергаментом, выложить чуть меньше половины теста, разровнять его ложкой.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить чуть меньше половины теста, разровнять его ложкой.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить начинку, ровно распределить ее.
Выложить начинку, ровно распределить ее.


На весь экран

# шаг 9/10

Залить все оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
Залить все оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита !
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
marina1941
marina1941
6 лет назад

Просто ,быстро и вкусно.Спасибо на идею.😀😀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
marina1941,

Всегда пожалуйста 😊😉

Мальва
Мальва
6 лет назад

Аленушка, замечательный пирог, спасибо, что поделилась рецептом)))🌷🌿

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо за тёплые слова 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Приятно поддержать такой замечательный рецепт))🌼

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Elena1639
Elena1639
6 лет назад

не понимаю, что дает в тесте 1 ложка сметаны)
Заливной тоже пеку с разными начинками, кладу только в равном кол-ве майонез и сметану. Ну и в др.пропорциях продукты. Рецепт как-то прочла в журнале Бурда как "Прибалтийский пирог" с начинкой из тертого картофеля и шпрот. С тех пор перепробовала разные начинки со свякими овощами, рыбой и мясом, но вот с рисом не додумалась. И сладкие не пробовола, хотя тут встречала сладкие заливные пироги. Как-нибудь попробую с рисом и рыбкой. P.S. Алена, посыпьте верх пирога кунжутом- будет солидней смотреться пирожок на столе)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Алена, вкусно, вкусно))😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Я уважаю такие пироги))) Вкусные и быстрые)))😋😋😋

Т
Т
6 лет назад

Прекрасный пирог! 🌟 Люблю с разными начинками! 🙋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.