У меня была свежемороженая скумбрия.
Скумбрию разморозили, пока не моем.
Отрезаем голову. Разрезаем по спинке, не по животу!
Вынимаем кишки и хребет.
Все внутрености, голову и хребет отдаем котам своим или соседним — это важный пункт не забудьте! :)
Остается раскрытая рыбка как книжка.
Промываем ее, тщательно промакиваем толстым бумажным полотенцем убирая влагу!
Набираем 1 чайную ложку соли, солим рыбу с двух сторон.
Перчим рыбу только сверху + специи для рыбы + зерна кориандра, они дают особый вкус рыбе, делим лавровый лист на 3 части и выкладываем кусочки лаврового сверху-вниз по рыбе как на фото. Больше лаврового не кладите, он может дать горчинку!
аж слюнки потекли... Инга, на 1 рыбку только ч.л. соли? Достаточно?😊
Если малосольная как у меня то достаточно…она солится 3 суток…если вы хотите более соленую то увечьте соль…может до 2-х ч л…тут понимаете трудно посоветовать, вкус на соленую рыбу у всех разный…мы с мужем любим рыбу где немного соли
спасибо! Я поняла))
Скумбрия! Что вкусно даже от фото исходит)))😋
…старалась )…спасибо )
Люблю соленую скумбрию 😊 вкусно 😋
Скумбрия отличная рыбка…жирненькая )
Вкуснота, обязательно попробую приготовить😋🙌
Попробуйте :)...
Инга, аппетитная, красивая и точно, что вкусная рыбка!!!🎣👌👍
Спасибо:)...Очень вкусная рыбка:)