Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13068
0
Реклама

Торт с вишней и шоколадным муссом

Торт с вишней и шоколадным муссом
Торт с вишней и шоколадным муссом
Торт с вишней и шоколадным муссом
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание вишни и шоколада -известная классика. Шоколадный мусс такой обволакивающий, соблазнительный и праздничный...

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
90 г
4 шт.
50 г
100 г
100 г
30 г
1 щепотка
Шоколадный мусс
200 г
400 г
5 г
60 г
80 г
1 ст. л.
5 г
Сироп
½ стакана
¼ стакана
15 мл
Вишня
500 г
30 г
2 ст. л.
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Смешать муку, какао и соль.
Смешать муку, какао и соль.


На весь экран

# шаг 2/19

Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить.
Растопить шоколад со сливочным маслом. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/19

Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, около 5 минут.
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, около 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/19

В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.
В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.


На весь экран

# шаг 5/19

Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.
Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/19

Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.
Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.


На весь экран

# шаг 7/19

Выпекать при 180°С, около 25-30 минут. Остудить и разрезать корж на две половинки.
Выпекать при 180°С, около 25-30 минут. Остудить и разрезать корж на две половинки.


На весь экран

# шаг 8/19

Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, около 5 минут, добавить крахмал, поварить еще пару минут.
Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, около 5 минут, добавить крахмал, поварить еще пару минут.


На весь экран

# шаг 9/19

Остудить вишню.
Остудить вишню.


На весь экран

# шаг 10/19

Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.
Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.


На весь экран

# шаг 11/19

Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.
Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.


На весь экран

# шаг 12/19

Разделите желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.
Разделите желтки и белки. Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.


На весь экран

# шаг 13/19

Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.
Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 14/19

Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды. Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.
Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды. Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.


На весь экран

# шаг 15/19

Сливки взбейте до мягких пиков.
Сливки взбейте до мягких пиков.


На весь экран

# шаг 16/19

Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.
Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью. Поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 17/19

Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом. Выложить половину вишневой смеси.
Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом. Выложить половину вишневой смеси.


На весь экран

# шаг 18/19

Затем выложите мусс, повторить слои. Убрать торт в холодильник на 8 часов.
Затем выложите мусс, повторить слои. Убрать торт в холодильник на 8 часов.


На весь экран

# шаг 19/19

Украсить торт по своему желанию.
Украсить торт по своему желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
evgenika_2007.11
evgenika_2007.11
6 лет назад

Ярослава, скажите, пожалуйста, а 5 г. яиц это сколько?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

О дааа! Какой он соблазнительный😍

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😄😄😄 совершенно верно! Несоблазниться не возможно😄

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Шикарный торт!!! 🍰👌Какая же это вкуснятина!!!👍😋

ярослава
ярослава
7 лет назад
ЭLENA,

Мега коллорийная бомба, но вкусная зараза!😂🎂🎂🎂

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад
ярослава,

Ох и соблазнительная эта "зараза",🎂 а какая красавишна!!!🌞👌😜

Наталия
Наталия
7 лет назад

Ярославочка, роскошный торт!!!😍👌

ярослава
ярослава
7 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташа, торт для любителей шоколада!🎄🎄🎄🎉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.