Когда печешь хлеб на закваске и кормишь ее каждый день, всегда возникает вопрос: куда девать остатки закваски? Выбрасывать — рука не поднимается. Вот один из вариантов утилизации. Я собираю остатки в банку, и как собирется поллитровая банка, пеку вот такие блины. Банку храню в холодильнике. С моим вариантом подкормки у меня поллитровая банка собирется примерно за 8-10 дней. Блины выходят не супер тонкие, не совсем прямо мягенькие, более плотнее, но вкусные. Муку можете использовать цельнозерновую, пшеничную белую или как я 50 на 50. Количество сахара можно увеличить до 75 г.
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 43 г |
500 г |
50 г |
1 шт. |
50 г |
50 г |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
300 мл |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Ирочка пришла с отчётом! Накопила закваски и испекла твои блинчики 😋🥞Пальчики оближешь, дырчатые и очень вкусные. Спасибо 😘🤗
Оксана, спасибо огромное за доверие к рецепту и фотоотчет. Очень рада, что блины понравились. Я как закваски насобираю, тоже пеку. Но в последнее время, перевела закваску
в холодильник, пеку хлеб только по выходным и остатков почти нет.
Я сейчас тоже раз в неделю подкармливаю, в холодильнике стоит
Ира, ты написала, что это один из вариантов утилизации закваски. Надеюсь, при случае приведёшь другие варианты.
Конечно)))
Ира,какие солнечные блины!!!😍🌞
Нора, спасибо!!! И главное остатки закваски есть куда пристроить!
Это самое главное🙌а то выбрасывать оч жалко🙉
Ой, блинчики аппетитные))) блинчиковая стопочка...хорошаааа!!! 😜🍴🍴🍴Ира, очень нужный рецепт!!!👍
Леночка, спасибо большое!!!!😍😍😍