1. Яблоки чистим, режем пополам, удаляем серединку
2. Каждую половинку надрезаем тоненькими полосочками, надо, чтобы нижняя часть осталась целой
3. Масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца
4. Добавить муку
5. Тесто можно ароматизировать по вкусу - добавить цедру, или ванильный сахар, или миндальную эссенцию, или еще что-нибудь. Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и обсыпать мукой.
6. На тесто выкладываем яблоки
7. Ставим в духовку 180С для начала минут на 20.
8. Достаем, поливаем яблоки ароматным алкоголем, по чайной ложке на яблоко – я использовала ром
9. Посыпаем молотым миндалем и в духовку еще минут на 20.
Прежде чем вынимать, проверьте готовность деревянной зубочисткой. На ней при протыкании середины пирога не должно быть прилипшего теста.
открыла Вас для себя как прекрасного кулинара!!! Жаль нет пошаговых фото...:( А так Вы молодчина!!!:) :):)
Кать, рецепты на моей страничке очень просты в приготовлении, да и не удобно мне каждый шаг фотографировать :) Лично для меня важно увидеть фото на финале, чтобы я понимала, как готовое изделие выглядит. Если нет фото к блюду, никогда не стану его делать :)
аналогично, и за неудобство согласна...но по себе знаю....помню свое первое дрожжевое тесто...если бы не фото пошаговые...не уверена, что получилось бы:)))а апельсиновые кексы сама обожаю!!!!:) и часто делаю...представляю ароматы в твоем доме:)