Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
135394
10
Реклама

Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»
Хлеб «Цитрус»
Хлеб «Цитрус»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.

Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
50 г
140 г
50 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
2 г
1 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.


На весь экран

# шаг 2/20

Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.
Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/20

В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.
В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/20

Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 5/20

Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.
Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.


На весь экран

# шаг 6/20

В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.
В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.


На весь экран

# шаг 7/20

Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.
Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.


На весь экран

# шаг 8/20

Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.
Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.


На весь экран

# шаг 9/20

Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.
Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.


На весь экран

# шаг 10/20

Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.
Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.


На весь экран

# шаг 11/20

Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.
Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.


На весь экран

# шаг 12/20

Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.
Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.


На весь экран

# шаг 13/20

Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.
Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.


На весь экран

# шаг 14/20

Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.
Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.


На весь экран

# шаг 15/20

А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.
А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.


На весь экран

# шаг 16/20

Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.
Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.


На весь экран

# шаг 17/20

Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.
Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.


На весь экран

# шаг 18/20

Хлеб готов, остудим его на решетке.
Хлеб готов, остудим его на решетке.


На весь экран

# шаг 19/20

Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.
Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

😍

Елена Шурахова
Елена Шурахова
6 лет назад

как здорово! в ПБС2 смотрела на результаты, очень хотелось рецептик...спасибо! опробуем!

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

расскажите, пожалуйста, про вкус. очень ли ощутим получается апельсин?

Ольга
Ольга
6 лет назад
Анастасия ,

Аромат апельсина есть,но не сильный ,так же как и каркумы. Хлеб плотный,не воздушный,долго очень не черствеет.Вкусный десертный хлеб,с мягким сыром очень вкусно его кушать и просто так.

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Ольга ,

спасибо, обязательно попробую сделать такое)

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Суперрррр!!!😋👍👏👏👏

Ольга
Ольга
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ух ты, какая красота!!😍👍

Ольга
Ольга
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое Таня!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.