Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Смаженка с колбасой и майонезом

Смаженка с колбасой и майонезом
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от застолья. Обычно в ход идут колбасные изделия. Как вариант, предлагаю испечь смаженки, они — сытные, простые в приготволении и могут быть каждому едоку приготовлены с начинкой на выбор!

Смаженка — это булочка совесткого белорусского общепита с мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны или из майонеза, например, Провансаль ТМ «МахеевЪ» с яйцом.

 

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки:
50 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
Для теста:
1 ½ стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».
Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 2/12

Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.
Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.


На весь экран

# шаг 3/12

Перемешайте и оставьте в теплом месте.
Перемешайте и оставьте в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/12

На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.
На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.
Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.


На весь экран

# шаг 6/12

Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.
Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.


На весь экран

# шаг 7/12

После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.
После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.


На весь экран

# шаг 8/12

Для заливки перемешайте майонез с яйцом.
Для заливки перемешайте майонез с яйцом.


На весь экран

# шаг 9/12

Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.
Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.
Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.


На весь экран

# шаг 11/12

Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.
Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!
Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Викуся
Викуся
6 лет назад

Скажите, одно яйцо - это для одной смаженки или нужно разделить заливку на две порции?

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
6 лет назад
Викуся,

одно яйцо на две смаженки

Викуся
Викуся
6 лет назад
Нина Минина-Россинская,

Спасибо! Получилось очень вкусно, хватило теста на три маленьких порции.

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
6 лет назад
Викуся,

здорово )

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ай, хороша смаженка, Нина!!!👌😋 Очень интересный рецепт!👍🌹

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо )

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.