Как встречают Новый год в Китае? В канун праздника вся семья собирается вместе за столом, обсуждают уходящий год и строят планы на год грядущий. На праздничном столе обязательно присутствуют традиционные блюда, которые очень символичны. Большинство новогодних китайских блюд имеют «кармическое» предназначение и посвящены божествам. Традиционно готовят салат, состоящий из рыбы, овощей и фруктов — его подают на новогодний стол первым. Китайцы уверены, что этот салат приносит счастье, богатство и удачу. Основной и самый главный компонент этого салата — сырая рыба. Вообще в Китае к рыбе относятся чуть ли не как к божеству. Само слово «рыба» по-китайски читается «Ю» — также, как и счастье. К символам благополучия, изобилия и достатка китайцы относят двух представителей лососевых рыб: форель и лосося. Рыба должна быть надлежащего качества. Лосось от ТМ «Магуро» соответствует всем уровням мировых стандартов замороженной рыбы. В состав салата могут входить до 27 ингредиентов, они могут меняться, но основные 8 должны присутствовать всегда. Существует и свой ритуал у салата «Ю-Шен»: смешивать ингредиенты должны все присутствующие за столом. Каждый должен взять прибор, и все вместе, не спеша, перемешивают салат, поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося пожелание удачи в Новом году: «Ло хей»!
Если вам кажется, что в последнее время удача отвернулась от вас, а если еще и финансы «поют романсы» — самое время приготовить этот знаменитый китайский новогодний салат. И все будет «Ло хей»! С Новым годом! Счастья, удачи и процветания!
Белки | 18 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 17 г |
300 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
150 г |
1 шт. |
2 ст. л. |
100 г |
½ пучка |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
3 ст. л. |
½ ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
утащила в книжечку) вкуснотища
Здоровский салат, да ещё с рыбкой! 👍На наш "ералаш" похож по виду!
Спасибо, Оксаночка! А, мне напомнил, наш салат "светофор"!😊😊😊
Думаю это один и тот же салат у нас с тобой. 😉😁
Да, наверное это он!😀😃😊😍
Прекрасные традиции, как и салат!!!!😍🍥👍
Спасибо, Натали!💗
Вкусный салат и очень интересная история 😋 Ло хей!!!😉
Спасибо, Алена! Пусть все будет Ло хей в новом году!😆😆😆😇