Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63456
1
Реклама

Мясо по-французски

Мясо по-французски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Раньше мясо по-французски было классикой любого застолья. Отбивные, укрытые овощами и под слоем сыра!

Сейчас все меняется! Но от тающего во рту мяса отказаться невозможно! Ароматное мясо по-французски — отличное угощение. Одним кусочком тут точно не отделаетесь!

Совет: майонез можно заменить на сметану. Помидоры я использовала средних размеров.

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки32 г
Жиры49 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
5 шт.
3 шт.
300 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 веточки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.
Разогрейте духовку до 190°С. Мясо нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см.


На весь экран

# шаг 2/7

Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.
Мясо оберните с двух сторон пищевой пленкой. Отбейте, так чтобы куски стали тонкими, просушите бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 3/7

Равномерно посолите и поперчите мясо.
Равномерно посолите и поперчите мясо.


На весь экран

# шаг 4/7

Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В миске смешайте лук с листочками тимьяна и тщательно перемешайте руками, чтобы вышел сок. Противень сбрызните маслом, выложите отбивные, сверху — слой лука.


На весь экран

# шаг 5/7

Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.
Помидоры нарежьте на небольшие кубики и выложите слоем на мясо.


На весь экран

# шаг 6/7

Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.
Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините сыр, горчицу, майонез и тщательно перемешайте. Выложите слоем на мясо.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
Запекайте в духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
domrinavalentina
domrinavalentina
4 года назад

Большое спасибо за рецепт,обязательно приготовлю на Новый год!'С наступающим Новым годом Вас,здоровья,благополучия,любви

Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

думаю что мясо не успеет приготовится за 20 минут но уверена что очень вкусно-спасибо за рецепт- помидорки это очень вкусно

Анжелика
Анжелика
5 лет назад

Мясо восхитетельное👍

Екатерина М
Екатерина М
5 лет назад

Чего прицепились к майонезу? "По-французски" - так этот рецепт мяса 100 лет называют. И если начать национально-кулинарные изыскания, то мы придем к выводу, что нет в нашей домашней кухне ни Франции, ни Италии, ни кого-бы то ни было. Проще надо быть😉
Спасибо за рецепт!

bolinbik
bolinbik
5 лет назад

Всегда запекаю мясо с майонезом. Но по другому. Теперь сделаю по Вашему рецепту. Спасибо.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.