Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28456
3
Реклама

Курица по-болгарски с домашней лапшой

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Курица по-болгарски - интерпретация болгарского блюда из утки.
Ингредиенты
1.Тушка курицы - 1шт, 1,2-1,5кг
2.Лук репчатый - 3шт, большие
3.Жир для обжарки курицы (лучше свиной) - 1 ст.ложка с горкой
4.Масло подсолнечное домашнее - 1ст.л
5.Масло сливочное - 1 ст ложка с горкой
6.Помидоры - 2-3 шт, крупные (можно заменить томатом)
7.Сахар - 1 ст.ложка
8.Соль
Для лапши:
2 яйца + мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Тушку курицы вымыть и разделить на порционные куски. Посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки. Сложить в сотейник. В этой-же сковороде обжарить одну мелко порезанную луковицу. Выложить на курицу. Потереть помидоры (или прокрутить на мясорубку), если есть домашняя заготовка томата без специй- подойдет, на самый крайний случай - 2 ложки томата распустить в 1/4 стакана воды. Томат довести до кипения с сахаром. Вылить в курицу. Туда-же добавляем мелко нарезанные две сырые луковицы, ложку подсолнечного масла и ложку сливочного. Заливаем кипящей подсоленной водой, чуть не покрывающей мясо ~ 0,5 - 0,7л Доводим до кипения и продолжаем тушить на маленьком огне мин. 40-60. Подавать с домашней лапшой. Домашняя лапша. Из 2 яиц и муки замешиваем тугое тесто, завернув в плёнку, даем ему полежать 20 мин. Делим на 2 части и раскатываем очень тонкие, на сколько это возможно, коржи. При раскатке помогаем мукой. Раскатанные коржи подсушиваем немного на бумажном полотенце или тканевой салфетке (не высушиваем!). Посыпав корж мукой, сворачиваем его в рулет и на доске мелко нарезаем соломкой, посыпая нарезанную лапшу мукой. Отварить в подсоленной воде, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и добавить немного топленного сливочного масла. Можно сразу же полить соусом из курицы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
lapushka
lapushka
13 лет назад

Надо же как интересно, утянула в копилку, 5 баллов :)

irusia
irusia
13 лет назад
lapushka,

lapushka, спасибо! :) А еще как вкусно, попробуйте:)

irusia
irusia
14 лет назад

Еще маленькая заметка к этому рецепту: в нем не применяются никакие специи и приправы, кроме соли, сахара, лука и помидор.Специфический вкус придает смесь масел - обратите на это основное внимание!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.