Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее шоколадное печенье с орешками. Приготовление займет совсем немного времени, но зато получится замечательный подарок для сладкоежек.

Пищевая ценность порции

716
кКал
30%
Белки14 г
Жиры43 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
200 г
1 шт.
120 г
300 г
200 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливочное масло растопить, немного остудить.
Сливочное масло растопить, немного остудить.


На весь экран

# шаг 2/8

К маслу добавить яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить.
К маслу добавить яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/8

Всыпать просеянную муку и какао.
Всыпать просеянную муку и какао.


На весь экран

# шаг 4/8

Орехи измельчить в мелкую крошку.
Орехи измельчить в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 5/8

Орехи добавить к тесту. Замесить крутое тесто. Если тесто слишком липкое и с ним трудно работать, можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20-40.
Орехи добавить к тесту. Замесить крутое тесто. Если тесто слишком липкое и с ним трудно работать, можно завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20-40.


На весь экран

# шаг 6/8

Тесто раскатать до толщины 5-8 мм. Вырезать формочками печенье.
Тесто раскатать до толщины 5-8 мм. Вырезать формочками печенье.


На весь экран

# шаг 7/8

Печенье выкладывать на застеленный пергаментом противень. Можно помогать себе кулинарным шпателем, чтобы печенье не деформировалось при переносе.
Печенье выкладывать на застеленный пергаментом противень. Можно помогать себе кулинарным шпателем, чтобы печенье не деформировалось при переносе.


На весь экран

# шаг 8/8

Поставить печенье в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. Пойдет чудный аромат, сразу поймете, что печенье можно доставить. Печенье остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поставить печенье в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С. Пойдет чудный аромат, сразу поймете, что печенье можно доставить. Печенье остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
tanuha.tat
tanuha.tat
4 года назад

Какие орешки лучше подойдут?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад
tanuha.tat,

Да любые на ваш вкус, я люблю грецкие и фундук в выпечке 😁😁😁

tanuha.tat
tanuha.tat
4 года назад
Елена Шашкина,

Спасибо! Обязательно испробую рецепт!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Сладкоежки оценят такой красивый и вкусный подарок!😋👌🌹

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
ЭLENA,

точно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.