Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120567
2
Реклама

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашние конфеты, а вернее домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — очень хороший, качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть домашних трюфелей состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить, все что вы любите — алкоголь, цукаты, орешки и пр. 

Такие трюфели станут прекрасным подарком вашим друзьям и родным!

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки4 г
Жиры20 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
5 шт.
80 г
¼ стакана
45 г
½ ст. л.
30 г
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Курагу вымыть, нарезать очень мелким кубиком, залить ромом и оставить минимум на 5 часов
Курагу вымыть, нарезать очень мелким кубиком, залить ромом и оставить минимум на 5 часов


На весь экран

# шаг 2/13

Через указанное время ром слить, а кусочки кураги разложить на бумажном полотенце, слегка обсушить.
Через указанное время ром слить, а кусочки кураги разложить на бумажном полотенце, слегка обсушить.


На весь экран

# шаг 3/13

В маленьком сотейнике соединить вместе сливки, пюре абрикоса и мед, перемешать, довести до кипения.
В маленьком сотейнике соединить вместе сливки, пюре абрикоса и мед, перемешать, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 4/13

Кипящую массу вылить на приготовленный молочный шоколад.
Кипящую массу вылить на приготовленный молочный шоколад.


На весь экран

# шаг 5/13

Спатулой аккуратно и не спеша перемешать до однородной эмульсии.
Спатулой аккуратно и не спеша перемешать до однородной эмульсии.


На весь экран

# шаг 6/13

Масло разделить на 4 части и добавить в горячую шоколадную эмульсию, перемешивать до полного растворения масла.
Масло разделить на 4 части и добавить в горячую шоколадную эмульсию, перемешивать до полного растворения масла.


На весь экран

# шаг 7/13

Добавить в ганаш кусочки кураги и перемешать.
Добавить в ганаш кусочки кураги и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Накрыть ганаш пленкой «в контакт» и поставить в холодильник минимум на 3-5 часов, можно на ночь.
Накрыть ганаш пленкой «в контакт» и поставить в холодильник минимум на 3-5 часов, можно на ночь.


На весь экран

# шаг 9/13

Когда ганаш охладился и стабилизировался, перенести его в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8-1 см.
Когда ганаш охладился и стабилизировался, перенести его в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8-1 см.


На весь экран

# шаг 10/13

Отсадить небольшие трюфели на пергаменте.
Отсадить небольшие трюфели на пергаменте.


На весь экран

# шаг 11/13

Снова поместить заготовки в холодильник минимум на 5 часов Когда время прошло, брать каждую заготовку, быстро сформировать из нее шарик и обвалять в вафельной крошке. Работать надо быстро, т.к. ганаш тает.
Снова поместить заготовки в холодильник минимум на 5 часов Когда время прошло, брать каждую заготовку, быстро сформировать из нее шарик и обвалять в вафельной крошке. Работать надо быстро, т.к. ганаш тает.


На весь экран

# шаг 12/13

Хранить трюфели нужно в холодильнике в герметичной упаковке.
Хранить трюфели нужно в холодильнике в герметичной упаковке.


На весь экран

# шаг 13/13

Нежнейшие трюфели!
Нежнейшие трюфели!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Превосходные,нежнейшие!Вы Женя-на все(золотые!)руки мастерица!Удачи Вам в конкурсе!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилия, огромное Вам спасибо!!!!! Я очень тронута☺️

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Очень аппетитно 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.