Абрикосовое пюре — это вкусный и полезный продукт, который получают, взбивая в однородную массу свежие абрикосы. По внешнему виду и вкусовым качествам пюре напоминает традиционное варенье, но оно гораздо полезнее.
Вот почему педиатры рекомендуют абрикосовое пюре для грудничков в качестве первого прикорма. Это натуральный и абсолютно безвредный продукт. Для его приготовления спелые плоды замачивают в воде на полчаса, затем быстро бланшируют, взбивают блендером и пропускают через сито. Лучше всего готовить абрикосовое пюре без сахара. Маленьким детям он категорически противопоказан. К тому же эти фрукты и так достаточно сладкие. Из абрикосового пюре для детей можно сделать вкусные натуральные коктейли и смузи. Только выпить их нужно сразу после приготовления, поскольку ценные вещества разрушаются очень быстро.
Что приготовить из абрикосового пюре помимо них? Его можно законсервировать на зиму в чистом виде или добавить в джемы, варенья и фруктовые конфитюры. Домашняя выпечка и десерты — главные блюда из абрикосового пюре. Прежде всего это пироги с начинками, торты и пирожные. А еще сладкое пюре замечательно дополняет блины, оладьи, сырники и творожные запеканки.